Émincez l'oignon et coupez les pommes selon votre envie. Servir avec les pommes et la sauce crémeuse. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre, mélanger. Laver le filet mignon, le sécher et le saupoudrer soigneusement avec ½ c.c. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Au moment de servir, répartir les médaillons de porc et la préparation aux pommes dans les assiettes individuelles. ; 4 Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. Étape 5. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Pendant ce temps, cuire séparemment la viande, 4 minutes de chaque côté avec le reste de beurre et l'huile. Accueil > Recettes > Filet de porc sauce griottes aux pommes confites, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses de poivre. Étape 3. Filet de porc aux pommes Portions 4; Préparation 25 min; Cuisson 15 min; Temps de repos 6 h Imprimer sans photo Avec photo. Filet de porc, sauce balsamique et érable Filet de porc et halloumi à la méditerranéenne Filet de porc, marinade barbecue (recette pour sacs à congeler) Goûter la sauce pour éventuellement rectifier l’assaisonnement. 210. Mélanger avec une cuillère en bois, saler et poivrer, puis napper la viande de cette sauce. Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Laver les pommes, retirer le trognon et couper la pulpe en fines rondelles de 0,5 cm, puis les disposer dans le panier vapeur plat. 3 Ajouter les tranches de pommes, la viande, la cannelle puis le bouillon de volaille froid dans lequel est dissout la cuillerée de maïzena. de sel et ¼ de c.c. Cuisez les en compote avec un peu de sucre, deux cuillères à soupe de cognac, et mouillez avec un demi verre d'eau. 60 ml (1/4 t) de mélasse . Réservez-les. Éponger sur du papier absorbant. Retourner régulièrement la … Un pur délice pour toute la famille! Filet de porc aux pommes et à la moutarde de Dijon. > Filet de porc sauce griottes aux pommes confites. Ingrédients: 800 g de filet mignon de porc ou filet de veau 400 g de pâte feuilletée 1 kg de champignons 1 belle échalote 2 cuillères à soupe d'huile 30 g de beu... Filet mignon de porc aux pommes avec sa petite sauce à la crème Saupoudrer de romarin haché. Faire revenir le filet de porc à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter aux filets de porc. Étape 2. Envelopper le filet mignon avec du papier d’aluminium et le mettre dans le panier vapeur profond. 700g d'eau; 800g de rôti de porc; 3 gousses d'ail épluchées et dégermées. Rôti de porc à la sauce aux pommes – Ingrédients de la recette : 2, 500 à 2, 750 kg de filet de porc en un morceau, 8 clous de girofle, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 1 cuillère à café de Ajouter à mon panier. Ajouter les tanches de pomme sur le dessus du filet. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Faire revenir les filets de porc dans la poêle seulement pour les brunir. 800g de pommes de terre à chair ferme, épluchées. Verser le vinaigre dans la poêle où a cuit la viande puis ajouter le gingembre émincé, 4 cuillères à soupe de confiture de griottes et les cornichons hachés. #poulet. Les cuire dans 30 g de beurre pendant 6 minutes. Déposer les quartiers de pomme confite à côté de la viande et servir bien chaud. Épluchez les pommes et l'oignon. Cuire environ 8 minutes en retournant la viande souvent. Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. On compte donc 2 à 3 personnes pour le filet mignon de porc et 4 personnes pour le filet mignon de veau. Utiliser des cure-dents au besoin et refermer le tout. Poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre Epluchez et épépinez les pommes, découpez-les en quartiers. Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces afin qui soit coloré ne pas… Retirer les filets de porc de la marinade. Cuisinez un délicieux filet de porc du Québec farci au fromage, épinards, champignons et proscuitto servi avec sa sauce aux bleuets. Retirer les filets de la grille. #chocolat Recettes et Récits - Ma recette de filet mignon de porc est facile à réaliser : elle conserve le moelleux d’une viande réputée sèche et a beaucoup de goût ! Saler et poivrer. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Découvrez la recette de Filet mignon de porc aux pommes à faire en 35 minutes. Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules. Ajouter la moutarde de Dijon et mélanger. Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter aux filets de porc. Partages ... Les filets ont été marinée dans une sauce à la moutarde de Dijon, assaisonnée de miel et de vin blanc, puis le porc est déposé sur un lit de pommes et de chou. Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée. Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne. Faire revenir les filets de porc dans la poêle seulement pour les brunir. Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 16 minutes. Dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Laisser mariner 24 heures. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne. Note(s) de l'auteur : Divin. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Me ... Pour la sauce aux pommes : 4 pommes vertes . Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté. Placer la viande sur la grille. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Filet mignon de porc sauce moutarde au piment d'espelette. Ajouter le vinaigre de vin, le sirop d’érable et la cannelle. Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 16 minutes. Filet de porc sauce griottes aux pommes confites, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Filet mignon de porc sauce champignons de Paris, Gencives de lapin confites, sauce caramel, Magret de canard aux griottes de Fougerolles, Muffins à la pistache et aux cerises griottes, Filet de porc à l'orange et à la compote de chicons, Filet de porc aux carottes et aux raisins, Politique de protection des données personnelles. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filet de porc sauce griottes aux pommes confites. Le filet mignon de veau (800 g environ) est plus gros que le filet mignon de porc (entre 400 et 500 g). Faites rôtir à 250°C votre filet mignon, arrosez-le généreusement d'eau, salez et poivrez (prévoir 50 min à 1 heure de cuisson). Le dîner parfait pour se réchauffer ! Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules. Ajouter la moutarde de Dijon et la compote de pommes dans le papier d'aluminium. Le filet sera juste escalopé à sa sortie de cuisson et servi avec les quartiers de pommes sautés et un cordon de sauce. #Gateau au yaourt Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. | Membre de Groupe Média, REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. Pour le riz mettre de l'eau à faire bouillir avec une petite pincée de gros sel, et faire cuire selon les … Retirer le filet du four, le laisser reposer pendant quelques minutes, le trancher en biais et le napper de sauce aux pommes. Faites revenir les dés de Jambon dans une sauteuse pendant quelques minutes. Pour la sauce: 120g de champignons (en boîtes) 80g de beurre salé; 5 échalotes; 10g de maizéna; 300g d'eau; 170g de vin blanc sec; 1 cube de bouillon de volaille; poivre; Pour la viande. Laisser mariner 24 heures.