Déposez la gélatine dans un bol d'eau froide. C’est un dessert superbe, en plus avec des fraises, j’adore ! ahlalalalalalala si on peut plus rire…. Ingrédients (12 personnes) : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Non Violette, ce n’est pas une erreur, pas de problème 🙂, Merci. Difficile de ne pas répondre à « l’appel aux fraises Â» de Damien du site 750g. Pourriez vous me préciser dans ce dessert individuel à la fraise, si la pulpe mélangée au mascarpone doit etre cuite ou crue.Je suppose qu’elle est crue, mais on ne sait jamais. Bavarois fraises-framboises dukan. Je viens de découvrir un modèle de bicyclette que je ne connaissais pas encore, mais qu’est-ce qu’elle raconte me disais-je? Merci d’avance. Mettre les deux tiers de la purée ainsi obtenue dans le bol du CC équipé du batteur souple, 50°C, mélange 1. Encore du bonheur cette recette! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Même pas de surplus de travail ……Une participation facile et sans effort, et en avance qui plus est, trop contente ! 14 juil. J’ai acheté des feuilles décorées et voilà une occasion de les sortir du tiroir! j’en veux ! Merci pour tout. La meilleure recette de Bavarois fraise! Je voulais demander si on pouvait remplacer les feuilles de gélatine par de la gélatine en poudre, si oui une feuille correspond à combien de gramme? la recette a l’air très belle et très précise, mais 10g de pulpe de fruit j’ai du mal à croire que ça va rendre comme sur la photo? 60 Bonjour, J’aimerai savoir, serait-il judicieux d’utiliser la mousse à la fraise pour fourrer une génoise ? Et le dégrader de rose vers le rouge c’est superbe. j’ai tout lu, te fâche pas… je sais avec quoi tu peinturlures…. Non, j’ai rien demandé. 😉Bravo, c’est magnifique ! Et les premières gariguettes de ma chère commune de Plougastel arrivant cette recette s’est imposée à moi. feuilles, 200 Merci Mercotte Olalalalalala…. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mouillez d'eau froide un moule à bavarois. Violette de Chambé. Versez le miroir sur le bavarois en une fine couche puis remettez-le au frais pendant 1 heure. J'ai suivie pas à pas les directives et le résultat est vraiment satisfaisant.. Les explications sont claires et simples. 4.8/5 (76 votes), 151 Commentaires. Recettes de bavarois aux fraises : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. j’aime ces fraises et ce beau rose !! En juin chez Valrhona, bientôt les vacances... Biscuits de base pour entremets la suite….Joconde, Financiers, Biscuit roulé, Pain d’épice, Biscuit aux noix, Clafoutis abricots, coulis fraise rhubarbe, Déclinaisons salées autour de la fraise et de l’asperge, http://www.mercotte.fr/gelatine-et-agar-agar-quelques-principes/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. 2019 - Découvrez le tableau "Recette fraisier mercotte" de chevelle jean-claude sur Pinterest. zut. Une très belle idée pour un dessert de fête des papas dimanche. Je ne m’arrête pas de pâtisser en ce moment! A refaire sans modération. Voir plus d'idées sur le thème recette fraisier mercotte, recette fraisier, mercotte. ouh là là !! Splendide. Comment tu veux oser attaquer une oeuvre d’art pareille ? Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre. mercotte reviens !!! 2. Personnellement, je trouve qu'après un bon repas, une mousse ça passe toujours très bien. All rights reserved. moyen. Charlotte aux fraises crème bavaroise,selem/bonjour mes amis! 3 - Fouetter la crème fraîche avec plein d'entrain et avec gentillesse. Trop joli!Le tempérage du chocolat, c’est pas gagné, mais j’ai bien envie d’essayer tiens justement pour la « petite Â» préparation à faire pour le 1er juillet! Non seulement c’est beau mais en plus ça donne vraiment envie de mordre dedans. Monter le blanc au bec d’oiseau. Quand je t’écris pour te demander quelque chose et que tu me réponds, j’ai l’impression d’être encore un peu là bas. Mais en plus tu pètes un truc super chicos. Bonjour Mercotte Ma suggestion : j'ai utilisé de l'agar agar au lieu de la gélatine , des fruits surgelés et j'ai passé au tamis les coulis (Je suis tunisienne, et ici on ne trouve pas facilement les feuilles de gélatine. Trop fière d’en faire la surprise dimanche. Quand la température est atteinte, ajouter une à une les feuilles de gélatine essorées et préalablement ramollies dans de l'eau froide. Au moment du dressage, retirer le papier guitare et découper avec précaution les cercles carrés ou rectangles.Le dressage : Sortir les gâteaux du froid, répartir les fraises dessus éventuellement roulées dans un sirop ou un jus de fraise maison, recouvrir du décor en chocolat,  tracer l’assiette avec la mélasse de grenade! Voir plus d'idées sur le thème recette fraisier, recette fraisier mercotte, fraisier. Faire un sirop avec le sucre et l’eau, le cuire à 121° et l’incorporer lentement au blanc d’oeuf comme pour les macarons.La mousse : 125g de mascarpone, 3/4 de feuille de  gélatine ramollie puis essorée, 15g de lait entier et 10gr de pulpe de fraise Ravifruits ou de jus de fraise, 110 g de  crème fleurette entière. Si vous préférez une crème un peu plus sucrée montez à 150 grammes de sucre. je déconne ! Trop fière de faire la surprise pour dimanche. j’en ai envie, là, maintenant, de fraises. Quand on dit fraises, je craque, Hum je savoure des yeux ces petites merveilles !! Une recette facile de gâteau bavarois aux fraises, léger et frais. superbe!! Mercotte Recette Bavarois aux fraises sur génoise. ah bah oui!! Moi même après un bon repas, si je crois ne plus avoir faim, je pourrai facilement manger une telle chose. ), c’est tellement beau que c’est dommage de briser une si jolie présentation !! Ma proncipale crainte : me passer de thermomètre pour faire les « feuilles chocolat, Attaquer sa journée avec ce dessert me convient à merveille…Fraises du matin n’arrête pas le pélerin…Je peux donc, le coeur et l’estomac léger, commencer ma journée de travail de bonne humeur…Merci donc…Bises. Même qu’on peut pas mordre dedans ! 4.4 / 5 . Tamiser dessus 75g de farine et  5g de levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, ajouter la pulpe de fraise. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Encore une question d’assemblage comme très souvent en pâtisserie. Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. c’est tellement beau que j’aurais des remords à mettre ma cuillere dedans 🙂, Mercotte, tu es la reine de l’échafaudage gourmand ! Au fait, moi qui suis partie depuis longtemps de mon Chambery .Comment ça va là bas. Y ajouter 35g de meringue italienne sans trop travailler pour ne pas alourdir … On pioche une base qui peut varier selon l’humeur du jour, biscuit à la cuillère, dacquoise,  cake,  pain d’épice…Aujourd’hui, un sablé breton dressé un peu plus fin que celui ci , une mousse mascarpone aux fraises à base de meringue italienne, quelques gariguettes, et pour inaugurer mes nouvelles feuilles transfert, des cercles, carrés ou rectangles de chocolat Ivoire. (poudre d'algues d'origine japonaise . Laisser cristalliser. C’est encore moi Violette. j’ai déjà testé ton sablé breton … il me reste à tester la suite ! Préparation de la recette 1 - Réaliser la crème anglaise et parfumez la avec de la pâte de pistache. et ben voilà ! Au fait ,moi qui a quittée depuis longtemps mon Chambery, comment ça va là bas. En espérant ne pas trop vous faire perdre votre temps. Remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (si vous avez un thermomètre de cuisson, il ne faut pas dépasser les 83°C Retirez la casserole du feu et ajoutez alors les feuillez de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation. Quelques fraises, du chocolat, du mascarpone et voilà un somptueux dessert ! Une recette facile. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! c’est superbe cette assemblage et tes fraises ont l’air vraimet delicieuses .. hummmet merci pour tous ces liens .. Y a pas de mots ! En plus sablé breton et mélasse de grenade dont je suis également très fan, tout cela me plait beaucoup. Pour revisiter ce grand classique de la pâtisserie, Cyril Lignac mise sur un financier au romarin, garni d'une compotée d'abricots et sublimé par une mousse bavaroise à la verveine. Comme d’habitude c’est fantastique et merci pour l’adresse des feuilles transferts. g, 30 peut on se passer du thermomètre pour faire le sirop de la meringue? Tu place la barre très haut mais « top respect Â». bravo, il n’y a plus qu’à se régaler. Bon, je me contente de la photo et je rêve….à 60 euros le kilo je passe mon tour 🙁faut que je vienne chez toi :-)) l’avion est moins cher si on ramène le prix à l’heure de vol :-)). Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. et puis comment tu fais les dessins, là, sur les plaques ? Oui bien sûr Chambéry va bien , c’est une ville si agréable à vivre avec maintenant beaucoup de verdure et une superbe gare , il faut revenir y faire un tour ! Détailler des disques, des carrés, des rectangles à l’aide d’emportes pièces non beurrés et cuire ces sablés avec les emportes pièces environ 15mn à 170°. Bravo pour tant d’élégance et de simplicité à la fois, mais je n’attendais rien de moins de toi 🙂, Heureusement que je lis votre magazine féminin ;o)) à 8 mains « Ã  table et compagnie Â» sinon, j’aurais pu oublier ce petit délice à la fraise … CQFD. C'est parfait pour réaliser les bavarois ou les panna cota. on peu laisser le bavarois plus longtemps au frais ? Gestes techniques. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. La mousse mascarpone et les fraise poivrées, parfait… Mais c’est ton sablé breton que je dois tester absolument… depuis le temps qu’il me fait envie ! Aujourd’hui, je vais vous expliquer comment faire un bavarois aux fraises et au mascarpone. Un bien joli dessert ! A tester sans plus attendre!! Ce gâteau vous permettra un nappage à … Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie 2 - Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées avec soin. Dresser une couche d’environ 1cm de mousse sur les sablés et bloquer au froid. Dans une casserole, mettre le coulis de fraises et le sucre. 🙂, Je crois que tout le monde a dit ce que je pensais … je reste sans voix. Quel talent! essorez la gélatine et incorporez-la au coulis chaud. Bonjour Dans les temps pour une fois c’est ça ?! J’ai volontairement fait un miroir un « peu » épais mais c’est bon et joli!!! un ptit bout de choc ? cuillères à soupe, 2 Encore splendide. Là ça n’est plus une réponse rapide mais une réponse express, même le dimanche! Ton dessert est superbe !Et en plus tu devances même nos questions ! Bon. Avant que l’on ne me pose la question traditionnelle « Mais où trouver ces feuilles décorées Â» , voilà d’où elles viennent –Clic– ! Il en existe de toutes sortes, de toutes les couleurs, avec des motifs classiques ou modernes et vendues en quantité raisonnable. Mon dessert est pour le 12 juillet 2020. après ça, on a l’air de quoi ? moyen. Et puis tu as raison, le poivre cubèbe c’est un peu surfait! Et pour assaisonner le tout – Ester, je suis addict- quelques gouttes -enfin pour moi ce sont plutôt quelques cuillères- de mélasse de grenade, qui se marie parfaitement à la fraise et change du poivre cubèbe un peu plus courant ! Voici une recette de bavarois aux fraises parceque c’est la saison, une recette qui fera son effet sur la table : c’est beau, coloré et bon. Réalisez ce bavarois en un clin d'oeil, une mousse à la fraise légère sur un biscuit pistache. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser d'autres fruits comme la mangue ou l'ananas par exemple et faire une base de gâteau amande ou noisette ! et par le reste aussi… très joli. Dans une autre … je suis assez convaincue par la petite décoration ivoire ! Bonjour Mercotte, Pour la meringue italienne faut-il séparer le blanc d’oeuf en deux et incorporer la deuxième partie à la fin? une ptite fraise ? Copyright © 2021 Mercotte. 😉, Que du régal ces fraises je plonge la main à travers l’écran et je me permets de goûter merci, Une véritable magicienne ! Bonjour, j'adore ce bavarois et je l'utilise pour faire un étagée avec une mousse au chocolat, délicieux. je suis frustrée pour toute la journée : impossible de trouver un aussi bon et beau dessert dans les environs pour assouvir mon envie de fraises subite …et impossible d’obtenir un si beau résultat par mes propres moyens !frustrée je te dis ! Si vous pouviez me répondre je vous en serai très reconnaissante. 😉. Recette de bavarois aux fraises au Thermomix TM31, Thermomix TM5 ou Thermomix TM6. 4.3 / 5. C’est magnifique !C’est la toute première que j’ose laisser un message dans ta cuisine…Sans doute booster à l’idée de se retrouver à déjeuner chez Mamina ? Waou, c très joli : je file acheter des feuilles décorées !Et quelle interprétation de la mousse masacarpone : bravo ! Bien beau oui bien beau reste plus qu’à se lancer dans l’opération du tempérage!Anne, Magnifique! Préparez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre appareil ! 5. Chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, ajouter la pulpe de fraise. Bavarois mousse chocolat blanc, pistaches, fraises & framboises. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Heureuse et Sucrée. Faire redescendre rapidement la T° à 27/28° puis la remonter à 29/30°. en plus, c’est un dessert tout léger ;-)). c’est meilleur individuel autrement faites une multiplication ça va marcher ! Mais bon. C'est la saison des fraises ? Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Bonjour En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. g, 3 Moi ?! comme la journée démarre bien …quand je vois ça …j’aitrop envie de venir te voir aux prochains wek end chez Mercotte !!! On avait demandé des fraises, pas une oeuvre d’art 😉 Divin. Encore merci. merci, Bonjour Mercotte, La mousse: 125g de mascarpone, 3/4 de feuille de gélatine ramollie puis essorée, 15g de lait entier et 10gr de pulpe de fraise Ravifruits ou de jus de fraise, 110 g de crème fleurette entière. Cette préparation ne nécessite pas de cuisson au four mais simplement un temps de repos au réfrigérateur. feuille, Recette de mini-galettes des rois apéritives, Recettes de Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. 6 parts. Bonjour Mercotte! d'une Nouvelle Année Eeeeh, Christophe, prépare tes douilles et tes cercles, Mercotte arrive ! Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. !mes fraises sont aussi mon fruit préféré. admettons. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. La déco en chocolat Ivoire : Fondre le chocolat au bain marie sans dépasser 45°. Ma meilleure recette de bavarois ! Ce dessert est délicieux. C’est superbe! Placer à nouveau au frigo pendant au moins 2 heures. Délicieux ! D’autres recettes à base de fraises?Ici – clic –Ou lÃ, Pour mon petit déjeuner, voilà un dessert qui ne me ferait pas peur – sauf peut être s’il fallait le préparer.