Je précise que j’ai coulé mon glaçage à la température habituelle, et je n’ai pas touché à la température de mon réfrigérateur. Bonjour Et puis ça reste juste du glucose, au pire il aura un peu séché. J’ai réalisé 2 de vos recettes. C’est difficile, les mangues sont de taille variable. Merci beaucoup et bonnes fêtes!! Faire chauffer l’eau et le sucre en surveillant la température. Coucou, merci pour la recette très explicite et bien détaillé Cet entremets à la mangue était avant tout un prétexte pour tester le glaçage miroir à la pulpe de fruit. Mixez le tout Cela donnera Quand le sirop atteint 117°C, le verser en un filet dans le blanc d’œuf tout en continuant à battre. Déposez un cercle de 18 cm de diamètre sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. La raison est simple : cela permet de réduire la quantité de crème tout en gardant une mousse aérienne et légère, ce qui dénature moins le goût des fruits. wahou et c’est tout ce que j’ai a dire!!! Ajoutez-les à votre pulpe de mangue chaude puis mélangez à l’aide d’un fouet. Je voudrai faire mon curd au fruits rouge (congelés ) comment faire et quel quantité de gélatine mettre et de sucre ? Ajouter la compote d’ananas, porter le tout à ébullition et laisser cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Continuez comme ça, en nous régalant avec vos recettes. bonjour, ou trouvez vous la pulpe de mangue? Pensez-vous que cela peut provenir du type de pectine utilisé ? Peut-on faire cet entremets uniquement avec de la purée de fruit de la passion (de chez Capfruit)? J’en ai essayé tellement, entre ceux qui se déchirent et ceux qui ne doivent pas être au contact avec les aliments gras….. Il vient de chez Métro (les magasins pour professionnels). Est-ce qu’il est possible de remplacer le glaçage miroir à la pulpe de mangue par un effet velours avec du chocolat inspiration passion, et si oui, quelle quantité est-ce que je dois prévoir pour le chocolat ? Ou achetez-vous vos purées de fruits Sicoly? Bonjour Maxime! Faut-il simplement multiplier les ingrédients par 3? Laissez l’entremets dégeler lentement au réfrigérateur (environ 6 heures), avant de le déguster. Préparation : 2 heures             Cuisson : 20 min            Difficulté : Difficile. – la 2 ème : ma mousse avait un arrière goût farineux qui m’a dérangé, surement lié aux fibres de la mangue. Je l’ai déjà fait une fois. Monsieur, bonjour, Je vais tester la recette de l’entremet mangue passion pour l’anniversaire de mon fils et j’aimerai savoir si je peux la réaliser la veille. Je multiplie par 2 toutes les quantités ? Miam ;-), magnifique ………….il met l’eau à la bouche ce beau gâteau, merci à toi de nous faire partager tes belles préparations, je vous embrasse tendrement Francine, Merci beaucoup Francine, c’est toujours avec plaisir :-), La recette à l’air top du top, et mention spéciale pour le cerclage en chocolat, j’adore ;). Étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier Oui c’est possible que cela vienne de la pectine. Je comprend maintenant pourquoi mon glaçage est parfois trop épais alors que j’utilise toujours la même recette! Ai-je le droit et comment ? Déposez dessus le crémeux passion congelé. J’ai trempé mon doigt dans la mousse à la mangue : Une tuerie ! Non ce n’est pas possible l’agar-agar ne supporte pas la congélation. J’ai bien attendu 35°C. Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ? Oui c’est la même chose (on parle de purée industrielle, mais c’est un jus de fruit de la passion en fait), la quantité ne change donc pas. Fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse (pendant environ 5 minutes). Mélangez la pectine avec le sucre. Je me suis lancée, j ai réalisé l insert hier mais il reste mou au toucher malgré la congélation ( mon congélateur est à -19 degré), cela veut il dire qu’il est loupé ? Est-il préférable Bonjour Maxime! Sucre d'orge et pain d'épices - tous droits réservés, Recettes de gâteaux, biscuits et autres gourmandises, Sucre d'orge et pain d'épices - Blog de pâtisserie, (j’utilise la purée de mangue bio Sicoly parce que ce n’est pas toujours facile de trouver des mangues bien parfumées et sucrées en France, au moins là je suis sûre du goût. Merci beaucoup pour cette recette je vous dirais le résultat. Ajouter quelques morceaux d’ananas frais, des disques de chocolat et quelques feuilles d’ananas. Auriez-vous une piste de réflexion à ce sujet ? Je dirais deux grosses mangues, mais ça dépend beaucoup de leur taille. Concernant le gélifiant, j’ai utilisé de la pectine (scrapcooking), à savoir 5g. Mon entremets est au congélateur, je voudrais faire le glaçage miroir à la pulpe de pêche, pensez-vous que cela marche ? merci pour toutes ces recettes subtiles, explications, details. si on a pas de mixeur plongeant, un mixeur normal peut-il suffir ? J’ai fais cette recette pour l’anniversaire en famille de mes 2 aînés et c’était juste un délice … très léger et parfumé, tout le monde a adoré surtout en fin de repas c’était parfait …. C’est ainsi plus facile avec de petites quantités que dans un grand robot pâtissier. Quand vous mélanger la meringue italienne avec la crème coco il faut mettre la moitié de la meringue dans la crème coco et monter en chantilly et ensuite rajouter le reste de meringue? Entremets mangue, passion et vanille. J’adore l’association mangue fruit de la passion. Pour la compotée d’ananas : Découpez la chair de l’ananas en petits cubes réguliers. Pensez également à le laisser 30 à 45 minutes à température ambiante pour qu’il ne soit pas trop froid (ce qui atténue les saveurs). Hors du feu ajouter la gélatine ramollie et égouttée puis le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Sinon utilisez-vous un mixeur plongeant ou un petit fouet électrique à main ? Quand la gélatine est parfaitement fondue, mélangez et reversez le tout dans la pulpe de mangue. L’ananas se gélifie mal à cause d’une enzyme particulière présente dans le fruit. Est ce que je peux prendre exactement cette recette où je dois adapter un peu car la Clementine est plus acide ce qui risque de changer aussi sur la quantité de gélatine Faites chauffer votre pulpe de mangue et le jus de fruit de la passion dans une petite casserole. et si vous la faites vous-même comment la faites vous? J’espère progresser ainsi avec les glaçages ! J’adore! Je souhaite faire une charlotte avec un biscuit joconde décoré. Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. Pour un entremets de 28 cm il faut multiplier par 2 les ingrédients . Dernière question est-ce possible de remplacer la pectine et la gélatine par de l’agar agar. Bonjour Une petite question, lorsque que la pulpe le glucose et le sucre sont à 103° et que l’on doit verser ce mélange sur le chocolat est-il fondu ou en carré ? MERCI. Merci d’avance Transvaser de nouveau dans la casserole et cuire à feu modéré sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe. Est-il possible de remplacer la meringue italienne par de la meringue française? Bonnes fêtes ! Fouettez les blancs en neige. Oui entre 20 et 25°C, et tant que tu n’arrête pas de mélanger une meringue italienne elle ne retombe pas. Entremet pina colada Cet entremes est frais et léger !! Entremet testé ce week-end et il a fait l’unanimité ! Bonsoir et merci pour votre réponse. Bonsoir ! Bonjour ! Merci. Tu peux le laisser décongeler a température ambiante, mais celui-ci est plus gros que le royal , ça prendra donc peut-être un peu plus que 2 heures. Un rayon de soleil, 17°C ce week-end, ça y est je me sens pousser des ailes et je vous emmène voyager ! Par contre si tu fais prendre ton entremets au réfrigérateur il faut faire un montage à l’endroit sur ton plat de service et obligatoirement utiliser du rhodoïd. Je ne m inquiète pas alors, je verrais demain au démoulage, Bonjour, je suis allée au course mais je n’ai pas trouvé de glucose, il y a t’il une alternative à cet ingrédient svp ? Est-il possible d’ajouter une brunoise de mangues fraîches pour avoir une texture supplémentaire et un goût de fruit qui devrait être agréable ? Merci par avance de votre réponse bonne journée, Bonjour Emeline, pour la réalisation de la mousse il y a deux élément différents à incorporer à la crème de coco. avec des cercles de 7 cm de haut. Lorsque le chocolat commence tout juste à cristalliser (il ne doit pas être sec au toucher mais pas liquide non plus… le pic doit y laisser une marque visible), tracer (rapidement) des vagues sur toute la longueur à l’aide d’un pic en bois. La mousse tient-elle mieux ? bonjour, quel type de sac a permis le transport sans abîmer le glaçage? Faut il que je change le poids du fruit utilisé ? Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Oui, c’est de préférence donc pas de risque de le consommer après la date. Te remerciant par avance pour la réponse et pour toutes tes recettes super bien expliquées (et surtout super gourmandes ). Préchauffez le four à 180 C (th.6). Il peut y avoir plusieurs raisons : Et dernière petite question (sans le glacage et la gelée ) combien a-ton besoin de mangue au total en comptant la mousse et le biscuit moelleux ? J’aimerais faire cet entremet mais j’ai 2 questions Réservez au congélateur pour deux heures minimum. Amitiés gourmande. Combien de temps pour qu’il prenne ? Avant toute chose, je tiens à saluer l’existence de votre blog, ainsi que la remarquable pédagogie qui caractérise vos recettes. Je ne suis pas sûr que cela fonctionne avec la pêche par contre, il faut des fruits avec des couleurs très intenses (type mangue ou framboise), même avec la fraise cela ne donne pas une jolie couleur. Le chocolat n’est pas fondu, il va fondre en versant le mélange chaud dessus. Entremet coco, mangue, ananas 5 / 5 basé sur 3 avis Imprimer Enregistrer Parfait pour un anniversaire. C’est vrai quoi ! – la 1 ère : ma mousse n’était pas aussi uniforme, homogène que la tienne, des petits points orange étaient visible malgré le mixage. Bonjour, Bonjour Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Pour finir, il vous faudra, pour la mousse et le glaçage, de la pulpe de mangue. Pensez vous que la composition de mon entremet est “cohérente” ? Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. Faites-les caraméliser une vingtaine de minutes, dans une poêle chaude avec le sucre, les zestes de citron vert et … * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Mon sirop de glucose est à consommer de préférence avant le 28/11/2019, vous pensez que j je peux encore l’utiliser ? Placez votre cercle de 18 cm sur la plaque de votre four, recouverte d’un papier cuisson. Si oui, un colorant en poudre ferait-il l’affaire ? Imagine avec des mini guimauves coco en déco, ça pourrait être sympa aussi ;-) Belle recette en tout cas ! Pour l’insert: peut-on utiliser de la gélatine? Dans un grand verre doseur (fin et haut) versez le chocolat blanc et la crème liquide. Mais j’avoue que ce n’est pas évident d’en trouver de bonne qualité…, Cc Maxime merci beaucoup j’ai suivi tes conseils pour le crèmeux !! En vous remerciant, Oui les mangues devraient suffire et au blender ça devrait bien fonctionner. Versez la pâte dans le cercle puis répartissez la mangue. – Glaçage trop chaud Commençons par un sablé coco surmonté d’un biscuit moelleux façon rocher coco puis d’une brunoise d’ananas et compotée mangue/ananas. Bonjour, Je voulais te remercier ! Merci beaucoup pour vos recettes! Quel plaisir de découvrir une nouvelle recette. Merci d’avance et encore bravo pour ce magnifique gâteau :). Bon week end ! Merci pour la recette. Donc cela dépend de la composition de ton mélange. Merci encore! Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Pour la chantilly il n’y a pas d’astuces, il faut la surveiller et regarder ça consistance. Merci Nico, je trouve les purées à Reims dans un magasin spécialisé en fournitures pour professionnels de l’alimentation bien que je ne sois pas professionnelle. Pour ton cadre il faut multiplier par 2,5, mais avec une hauteur de 6 cm sinon tu n’arrivera pas à tout mettre. Tu peux parfois le remplacer par du miel (ce que je fais dans la plupart des recettes), mais dans le cas de ce glaçage tu ne peux pas, le pouvoir sucrant du miel étant très largement supérieur au glucose. Merci beaucoup pour votre retour rapide maxime D ailleurs doit il être emballé dans le congélateur ( dans du film par exemple) lorsqu’on enlève le cercle ? j’ai trop mixé ? Par contre ma fille souhaite une mousse à l’ananas à la place de la mangue. Ajoutez à ça une cuillérée à soupe de créativité, une louche de gourmandise, une pincée d’humour et un brin de folie. Après ça ne veut pas dire qu’il ne sera pas réussi. Faites fondre le beurre puis retirez-le du feu. 1 Commencez votre recette d'entremets ananas-coco en préparant le biscuit. Oui il faut multiplier par 3, mais il faudrait un cercle de 35 cm environ (33 pour l’insert). C’est bien DLUO mentionné sur l’étiquette. – on ne risque pas de casser la meringue en continuant de battre la meringue? Lisser la surface et placer au congélateur pour toute une nuit. Encore une fois une recette parfaite et des explications très détaillées. Oui, sur un entremets environ 3 semaines en le protégeant du givre. Ajoutez le beurre fondu et le lait puis mélangez à nouveau. J’aimerai vraiment le refaire pour des invités, on sera 16. ? Le Dimanche 14 Juin 2020 FX (François-xavier) répond : As tu une astuce ? Merci pour cette sublime recette. 2) de le glacer, le laisser décongeler au frigo puis le transporter décongelé? Démoulez l’insert de gelée mangue et passion puis déposez-le sur la mousse, appuyez légèrement. je voulais partager avec vous les photos mais c impossible !!! Par hasard auriez vous les proportions des ingrédients pour le croustillant praliné? Bonjour, Bienvenue sur mon blog entièrement consacré à la pâtisserie. Bonjour, J’utilise toujours de la 200 blooms, la plus courante. et quelle galère pour le peser !!!! Il faut juste bien mixer la banane avec quelques gouttes de jus de citron pour eviter l’oxydation , Merci beaucoup pour votre conseil ☺️ En déposer 400 g dans une casserole, ajouter la purée de mangue, 25 g de sucre ainsi que 130 g d’eau et laisser compoter à feu doux pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement. Encore merci pour tous vos partages ! Merci J’ai de nouveau réalisé ton merveilleux girl power, en pièce montée cette fois ( oui oui, c’est possible !) Versez le glaçage sur l’entremets puis passez une grande spatule plate sur le dessus pour retirer l’excédent (un seul passage pour éviter de faire des marques). Qu’as-tu utilisé pour gélifier exactement ? Je vais me baser sur cette recette pour le dessert du baptême de ma fille le 12/04 prochain. entremet aux ananas c'est sur Ptitche Si ce sont vos fruits préférés, vous allez adorer : ananas et pamplemousse à volonté ! Super, un grand merci pour ces conseils. Ajoutez les zestes d’un demi-citron vert et mélangez. Faut-il la passer au tamis? Dans une casserole, porter la purée de mangue à ébullition et la verser petit à petit sur le jaune d’œuf sans cesser de remuer. En texture oui je pense, mais ça va être beaucoup plus sucré par contre. Tu peux regarder la gelée de mon entremets vanille et fruits rouges (même si c’est juste de la framboise). Marie. Les meilleures recettes de entremet aux ananas notées et commentées par les internautes. Merci aussi de passer du temps à expliquer toutes les étapes… !! Merci, merci et encore merci ! Ajoutez-les à votre pulpe de mangue chaude puis mélangez à l’aide d’un fouet. merci pour l’info (j’ai la même problématique avec un transport de 3h30 en voiture), Encore une tuerie gout et tout est parfait j’en ai fait des individuels plutôt sauf que pour le glaçage je me suis trompée au lieu de la crème ai employé du lait concentré et j’ai utilisé de la mangue en morceaux surgelée et ainsi que la pulpe passion (mais j’ai donné un bouillon pour remettre au congel) et j’ai trouvé mon nappage un peu trop épais et difficile à couler sur les bords encore merci car les explications sont toujours très bien faite. Marie. Merci pour ces jolis partages J ai fait mon biscuit moelleux et je viens de le mettre au congélateur, est ce bon juste 1 h de congélation avant de passer à la mousse et au montage ? Merci d’avance pour votre réponse ! est-ce que je peux utiliser pour l insert une purée de fruit de la passion au lieu du jus? Bonjour Maxime, Décercler l’entremets. Merci à toi pour ce blog très inspirant. N’ayant pas de thermomètre est ce possible de remplacer la meringue à l’italienne par une meringue française ? Passionnément exotique (entremets mousse vanille passion, brunoise d'ananas et gelée de mangue) - Surprises et gourmandises Le soleil revient et ça fait du bien! Quoi qu’il arrive il faut bien faire bouillir la préparation avec la pectine. J’ai un gros doute sur l’eau que pourrait rendre les fruits et qui pourrait donner un goût particulier à ma mousse ou détremper mon croustillant ou mon biscuit. Bonne journée. glaçage miroir à la pulpe de fruit se trouve ici, la recette de mon chocolat au lait et noisettes, 100 g de jus de fruit de la passion (environ 8 fruits). Bonjour, Merci encore une fois, Bonsoir, en lisant la recette j’ai lu pour la mousse que vous mélangiez dans un verre mesureur, cela change t-il quelque chose si c’est avec un robot. Merci Maxim ! Rosalie. Après tu peux faire l’entremets sans le glaçage , Bonjour Maxime, j’aimerais utiliser les proportions et la technique de la mousse et du glaçage miroir mais avec de la purée de litchi, penses tu que c’est possible ? – avez vous une astuce pour voir quand la chantilly est prête ? La mousse mangue était très parfumée mais 2 points qui m’ont interrogé! A l’aide d’emporte-pièces ronds de différentes tailles, détailler des disques sur la deuxième bande de chocolat avant qu’il ne cristallise complètement. Préparez votre moule ou votre cercle à entremets de 20 cm de diamètre. Merci. Laissez le biscuit totalement refroidir à la sortie du four puis retirez le cercle. Les cercles classiques de 4,5 cm de haut ? La purée de fruit de la passion étant plus liquide que la pulpe de mangue, je m’interroge Entremets exotique : coco, mangue, ananas. Envie de Entremet ananas, coco et mangue ? Tu pzux utiliser de la framboise dans la gelée. Bien à vous. Type de plat Dessert, Entremets, Gâteau. Placer au congélateur pour la nuit. Par combien faudrait il multiplier la recette de mousse ? En tapisser les bords de poudre de coco en l’appliquant directement avec le plat de la main. Je voudrais le preparer à l’avance . Daccord merci je cest qu’il ya ananas mangue fruit de la passion mais je ne cest pas quel pourcentage je vais mettre 10feuille au lieu de 8 en espérant que sa suffira et que sa ne fera pas trop gélatineux. Ici, je vous montre une autre recette du même chef, mais à base de banane, mangue et ananas A propos des Crémeux, Gelées et Confits On parle de crémeux et gelées pour garnir des entremets, des tartes et de choux, même s'ils sont différents par nature. Référez-vous aux ingrédients pour la quantité. combien de temps avant la dégustation dois je le sortir ? Entremet coco, mangue, ananas 25 desserts garnis de mousse Avec cette dacquoise à la coco surmontée d'une mousse à la mangue et aux dés d'ananas, notre pâtissier en chef Bernard Dauphin nous invite à une dégustation sous les "sunlights" des tropiques ! Recette réalisée et appréciée il y a quelques mois déjà, mais Noël oblige, je souhaiterais la réaliser sous forme de bûche. Par contre comment convertir les mesures en augmentant la taille des cercles 26cm pour l insert et biscuit et 28cm pour la mousse ? Merci beaucoup. Lisser l’entremet avec un peu de mousse. Non ça ne fera pas du caramel et tu peux un peu mélanger le sirop oui. Vous pensez que ça ne gêne pas ? Je souhaite faire ma pulpe de mangue maison, je suppose que ce n est que de la mangue fraîche mixée? Merci pour votre réponse. Déposez-le sur une grille placée sur un plat ou une casserole pour récupérer l’excédent de glaçage. Ajouter une fine couche de mousse puis le moelleux coco, l’insert ananas/mangue et recouvrir le tout de mousse coco. Et sinon plusieurs mois bien emballé. Si oui, puis je laisser l’entremet monté complètement au frigo toute la nuit ? Bonjour, Normalement oui, mais l’ananas est particulier (à cause d’une enzyme présente dans ce fruit) et rend parfois la gélification compliquée. Et savez vous à peu près quelle quantité de mousse je devrais faire pour un cadre rectangle d’environ 30x40cm Merci à vous ;)). Je vais essayer en multipliant par 3, j’espère que ça suffira. Merci. Vous expliquez tellement bien les étapes. Bonjour j’aimerais faire cette mousse mais à la pêche, y a t’il des changements à faire (sucre ou autre) ? 30 mai 2019 - Le moule Cloud de la marque Silikomart me faisait de l’oeil depuis un petit moment. Merci d’avance Car j’ai lu que certain fruit annule la gelatine merci d’avance. un très beau rayon de soleil dans ces journées pluvieuses,encore une fois vous vous êtes surpassée…..Superbe!!! J’ai posté sur intagram l’Entremet à la mangue avec une petite déco en plus. Bonjour, je souhaiterais faire cette recette pour 24 personnes… La mousse, comme toutes les mousses à base de fruits du blog, est réalisée avec une meringue italienne. Elle doit avoir de la tenue mais ne pas être trop ferme pour pouvoir être mélangée facilement au reste de la préparation. Jour J : Réalisez le glaçage. Merci pour la réponse! Montez la crème à vitesse moyenne (et pas à pleine puissance), de cette manière elle sera plus stable et perdra moins en volume lors du mélange avec la pulpe de mangue et la meringue italienne. Je vous avais dit que ça allait vous plaire ! , Bonjour, – pour la meringue italienne, vous dites qu’il faut qu’elle redescende à température ambiante, environ 20 degrés ? Le Crémeux Exotique (Ananas Mangue Banane) de M.O.F Stéphane Tréand L’Entremets Exotique (Mangue, Passion, Noix de Coco) La Mousse Bavaroise à la Mangue de Josselin Rimbod Le Crémeux Mangue Citron Vert (confit) de M.O.F Thierry Bamas Mais cette fois ci je voudrais le faire plus tôt (1 jour avant). Dans une casserole, faites chauffer ensemble les fruits et le sucre jusqu'à ce que les fruits commencent à compoter puis ajoutez l'eau. Bonjour Maxime, je me décide enfin à écrire, je suis une grande fan, je fais tes recettes depuis très longtemps ! Sortez votre entremets du congélateur et démoulez-le. Bonjour et merci pour ces superbes recettes. Mélanger. J’ai adapté la recette pour remplacer les oeufs, car ma grand-mère y est allergique… Elle a été ravie de déguster un vrai gâteau pour une fois (ça change des tartes…) et tout le monde s’est régalé. Merci pour votre réponse. Merci d avance. Merci d’avance. , La crème anglaise contient beaucoup de jaune, qui altère le goût des fruits, alors que la meringue italienne apporte du volume sans dénaturer le goût (c’est le principale avantage). Pour la mousse il faut faire quelques modifications. Inutile de modifier quoi que ce soit du coup . J’ai également pensé à du givre éventuellement resté sur le dessus de l’entremets, je fais habituellement attention, mais étant pressé par le temps, celui-ci aura pu échapper à ma vigilance. Je vais regarder alors. La recette des entremets dômes ananas, coco et vanille Glaçage miroir jaune A faire la veille. Faites chauffer votre pulpe de mangue et le jus de fruit de la passion dans une petite casserole. Quelle modification a apporter à la recette? Entremet à la mangue, ananas et citron vert vegan et sans gluten. Ajouter le sucre et la noix de coco râpée puis la crème de coco. Rien, malheureusement on ne peut pas la remplacer (l’agar-agar ne supporte pas la congelation et c’est la seule autre option). Merci pour vos réponses rapides, Si tu fais du coulis avec(en mixant et retirant les pepins) oui ca peut remplacer la mangue pour le glaçage , Bonjour; je voulais savoir si nous pouvons replacer la mangue par de l ananas merci d avance. C’est simplement que c’est plus facile pour une petite quantité avec un fouet électrique dans un verre doseur. Réaliser le biscuit dacquoise préalablement. Si ça ne colle pas bien vous pouvez humidifier légèrement le cercle, puis tirer doucement sur le film pour bien le tendre. Lionel. Gros bisous Tatie LN. Je suis encore dans les temps ! Ajoutez le sucre à la fin, puis le sucre glace et la poudre d’amande. Entremet ananas, coco et mangue. Bonne soiree, Non ça ne craint ruen, dégele tes fruits au réfrigérateur (pour ne pas couper la chaîne du froid). Pour ton cadre il faut faire entre 3 et 4 fois la quantité indiqué dans cette recette (ça dépend aussi du volume de tes autres préparations). Merci Julien. Bonjour merci de la recette Lorsque que j’ai faites, je les ai préparées en réalisant un mélange crème fouettée et crème anglaise (en remplaçant le lait par le jus ou la purée de fruit). Bonjour, C’est très grand, ça ne sera pas très pratique. Pour nous, c'était à Souesmes, nous n'y étions pas retourné depuis début juillet. Le jus que tu as utilisé a plus une incidence sur le goût que sur la texture, donc je ne pense pas que ce soit ça le problème. C’est surtout l’ananas qui pose problème, ensuite plus c’est acide, plus il faut de gélatine. Non ça va incorporer de l’air dedans , mais le glaçage reste facultatif . Peut il être transporté chez des amis (1 h de route) ? Merci pour vos conseil et pour toutes ses succulentes recettes. La seule entorse à votre recette que je me suis permise et d’avoir remplacé le jus de fruit de la passion “frais”, par du jus mangue-passion industrielle (en brique). Oui je vais le faire la veille et le laisser décongeler au réfrigérateur ! Il fallait absolument que je partage avec vous la recette de ce merveilleux entremet vegan et sans gluten. Promis c’est ma dernière question ^^ Merci . Déposer le crémeux à la mangue et recouvrir de mousse à l’ananas, puis déposer le biscuit madeleine au miel. 24 et 26 vu le nombre de personne. After doing the glazing, can I put in the freezer? J ai encore quelques questions avant de me lancer : -Cuire le sucre à 121 degré, cela ne donne pas un caramel? Lorsque celle-ci atteint 110°C, commencer à battre le blanc d’œuf en neige. Je souhaiterai partager les photos avec vous. Coupez la mangue fraîche en petits cubes d’environ 2 centimètres. merci. Concernant cette recette, j’ai eu un petit souci que je ne m’explique pas. Après ça dépend de tes goûts, sinon ça reste cohérent , D’accord, vous pensez qu’une mousse clémentine sur base meringue ça marchera pas ? Bien cordialement. Pour le glaçage ? Montez ensuite la crème fleurette comme une chantilly. Pour la bûche multiplie les ingrédients par 0,7 et ça devrait convenir pour ton moule . Pâtissière amatrice. merci beaucoup pour cette recette! Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Monter la crème bien froide en chantilly et l’incorporer pour finir au reste de la préparation. Ajoutez ensuite la moitié de la crème montée et mélangez de la même façon. la recette est parfaite et l’Entremet est delicieuuux, c’est un travail top, un grand Merci. Combien de temps un entremet tient-il hors du frigo sans s’effondrer ni s’abimer? Cette couleur verte est magnifique, elle est en accord avec l’arrivée du printemps. J’ai essayé avec les moules en formes de poires mais la crème anglaise n’était pas restée coulante. A défaut, vous pouvez mixer la chair d’une mangue pour en faire de la purée), (Sicoly pour moi, une fois de plus, elle n’est pas sucrée, parfaite pour ce genre de préparation.). Recettes d'entremets à l'ananas : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Prélever la meringue et l’incorporer délicatement à la crème de coco à l’aide d’un fouet large. Par quoi je peux remplacer la gélatine dans la mousse ??? Il est très facile de la préparer soi-même en mixant tout simplement de la chaire de mangue fraîche.