Les saveurs du citron, de l'amande et de la fraise en font une tarte inoubliable . Je n’avais jamais fait de tarte aux cerises. Only two others stood ahead of me so I was able to quickly order a scoop of salted butter caramel in a cone (4.50 E). Tarte à l'orange façon Hugo & Victor * : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG. La sortir du four et la laisser refroidir. Hugo et Victor Producteur à Paris 7ème (75007) dans le terroir Paris Si Hugues Pouget, fondateur de la Maison Hugo & Victor choisit deux prénoms qui forment le patronyme du plus brillant et sans doute du plus célèbre écrivain de la littérature romantique française, c’est avant tout pour son amour du patrimoine et de l’histoire de Paris. On garde bien le jus car il va servir à imbiber la crème à l’amande. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Victor a 3 postes sur son profil. La recette par delf745. Ainsi, la pâte ne se rétracte pas et il n’est pas besoin de la cuire avec des haricots. Une tarte aux cerises tout simple : pâte sablée, crème d'amande, compotée de cerises et cerises friches. Le chef pâtisiser Hugues Pouget a imaginé des pâtisseries avec les fruits de saison : Fraises, cerises, pêches, abricots… Fraisier: mousseline à la vanille de Tahiti, fraises fraîches, dacquoise zestée et chantilly à la vanille. Ce montage est plus adapté à une tartelette. Lorsque la pâte est cuite à blanc et froide, enlever le cercle et verser la crème d’amandes. Emma 30 juin 2014 0 Comments. Consultez le profil complet sur LinkedIn et découvrez les relations de Rodolphe, ainsi que des emplois dans des entreprises similaires. Ma tarte au citron meringuée sans beurre et sans effort ! Ce n’est pas du tout facile au robot car c’est une toute petite quantité. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. 4/3/2018 Cette année mon dessert de Pâques a été plutôt traditionnel. This feature is not available right now. « Les roses cerisiers à l’écorce argentée, Cuire jusqu’à ce que les cerises soient bien molles et filtrer à l’aide d’une passoire. A woman stood outside the small patisserie and chocolatiere corner shop, tending a white ice cream wagon. Filmer et mettre au frais pour quatre heures. Pour que la pâte ne se rétracte pas il faut qu’elle croûte toute une nuit au réfrigérateur dans le moule ou le cercle. ( Déconnexion /  Supprimer. La tarte aux fraises d'Hugo & Victor La tarte aux fraises 2017 est arrivée ! Please try again later. La tarte au citron meringuée de Carl Marletti, Tarte aux figues de Montreuil de Cédric Grolet, Tarte folle aux figues de Thierry Mulhaupt, Tarte aux fraises aux framboises et à la verveine, Tarte aux framboises et à la crème namelaka, L’exubérante pêche verveine, tarte aux pêches et à la verveine de Claire Damon, Tarte poires et gingembre de Nicolas Bacheyre, Tarte aux pommes caramélisées et à la fève tonka, La tarte aux pommes en bouquet de roses inspiration Alain Passard, Tarte aux deux crémeux, chocolat et praliné, Tarte rhubarbe en croûte de sucre et fraises de Christophe Felder et Camille Lesecq, La tarte à la rhubarbe façon Philippe Conticini, La tarte à la rhubarbe aux fraises et à l’amande de Claire Heitzler, Brioche sans œufs et sans beurre de Christophe Michalak, Kanelbullens, petites brioches suédoises à la cannelle et à la cardamome, Kougelhof de Christophe Felder à la fleur d’oranger, Semla, brioche suédoise au cardamome, à l’amande et à la chantilly, Cheesecake au citron et aux fruits rouges de Jean-François Piège, Conseils pour réussir toutes les recettes, Les gélifiants : gélatine, agar-agar et pectine NH, Tarte aux amélanches, aux groseilles et à la crème au foin coupé, Tarte aux deux crémeux, chocolat et praliné, Brioche sans œufs et sans beurre de Christophe Michalak, Follow C’est pas de la tarte ! Chez Hugo & Victor la bûche devient Lettre au Père Noël. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Juteux et bien frais, les fruits sont suffisamment parfumés et développent une petite amertume caractéristique. Si les cerises sont très sucrées, il faudra peut-être diminuer un peu la quantité de sucre ou ajouter un peu de jus de citron. J'atends avec impatience la saison des fraises prévue en juin. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. on WordPress.com, 19 grammes de jaune d’œuf (un petit jaune), 35 grammes de crème liquide à 35 % de matières grasses. Francis Jammes. Je ne connais pas M. Hugo et M. Victor mais je sais maintenant que leur tarte 100 % fraise est des plus appétissantes parmis toutes celles que j'ai vues. Seule une dégustation nous le dira ! C’est la plus généreuse des tartes aux cerises que je connaisse. C’est une composition tout à fait classique : pâte sucrée, compotée de cerises, crème pâtissière aux cerises « allégée » avec un peu de chantilly et des cerises coupées en deux. Cuire une ou deux minutes jusqu’à ce que la crème épaississe. Elle est au pamplemousse, un fruit aux utilisations multiples. On peut diviser par deux ou faire comme moi et foncer un autre cercle que l’on garde au congélateur pour une prochaine fois. C’est chose faite grâce à Hugo, Victor et Cédric. Pomme Caramel au Beurre Salé par La Confiserie du Maine, Tarte au Pamplemousse à l’Estragon par Broken Biscuits, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Galette des Rois Signature France par Bo & Mie, [Noël] Bûche Roulée à la Vanille par Cinq Sens, Entremets au Praliné par La Maison du Chocolat. Hugo & Victor est une pâtisserie artisanale haut de gamme qui dévoile des créations conçues avec des produits respectant la saisonnalité, sourcés auprès de producteurs exigeants. Il s'agit d'une recette de chez Hugo & Victor à laquelle j'ai apporté ma petite touche personnelle :) (Oui je sais, je ne peux pas m'en empêcher !). Sous les suprêmes, le crémeux onctueux et lisse possède une douce saveur de pamplemousse. Un délice de fraîcheur avec sa pâte sablée, son crémeux au pamplemousse, sa crème d'amande et ses suprêmes de pamplemousse frais. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Fouetter la crème en chantilly. Tarte Vanille – Fraise: Pâte sablée, fraises et vanille légère vanille Ajouter la poudre d’amandes, le sel et la vanille. La recette n’indique pas comment faire le jus de cerises et je n’avais aucune idée de la quantité de cerises nécessaire pour obtenir 160 grammes de jus. Consultez le profil complet sur LinkedIn et découvrez les relations de Victor, ainsi que des emplois dans des entreprises similaires. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! La Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor allie avec succès la fraîcheur de l’agrume à la douceur d’une crème et au côté beurré et riche d’une pâte sablée. '' Lejania '' Victor Hugo Ruiz Y El Super Combo La Comquista. Et je vous cueillerais sur ces frais cerisiers Une tarte gourmande grâce à la pâte sucrée et la crème d'amande, et beaucoup de fraicheur apportée grâce au cerises et … ( Déconnexion /  Voyons laquelle l’emportera dans cette Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor. Verser l’œuf battu petit à petit pour bien émulsionner. Cette recette, tirée du livre Les 5 Saisons par Hugo & Victor, on la doit au chef Hugues Pouget connu pour sublimer les fruits et … Tarte aux fraises comme chez Hugo&Victor. Bien mélanger et remettre dans la casserole. Travailler uniquement avec des fruits de saison et des produits de première qualité permet à Hugues Pouget de créer des desserts et des chocolats authentiques et frais. Il s'agit d'une recette de chez Hugo & Victor à laquelle j'ai apporté ma petite touche personnelle :) (Oui je sais, je ne peux pas m'en empêcher !Une tarte gourmande grâce à la pâte sucrée et la crème d'amande, et beaucoup de fraicheur apportée grâce au cerises et myrtilles. ( Déconnexion /  2 February Landscape: Turner and Corot compared; Baudelaire’s Salon de 1859(packet) 7 Feb “Realism” – Courbet, Millet 9 February The City and The Antique World – Baudelaire’s 3 poems from 1857 (packet) 14 Feb The Fate of Venus and Cythera – Charles Baudelaire, Gerard de Nerval, Victor Ainsi, chez Hugo & Victor, si quatre saveurs sont intemporelles – le chocolat, le praliné, le caramel et la vanille de Tahiti – il est impossible de trouver une tarte à la framboise en hiver.. « Dès le départ, ce fut la base de notre réflexion, confie Sylvain Blanc. En bouche elle possède une saveur suffisamment beurrée et se révèle bien friable. La crème aux cerises de Hugo et Victor contient du sirop d’orgeat (6,4 grammes pour une tarte de 16 centimètres), je n’en avais pas et n’en ai donc pas mis. Son épaisseur est régulière et son fond est bien plat. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Cette tarte de saison imaginée par le Chef Hugues Pouget pour Hugo & Victor, est une création fruitée qui va de paire avec cette chaleur et cet ensoleillement. Incorporer la poudre à crème ou la maïzena. Son mélange de douceur et d’amertume est comme tout ce que la vie nous donne à découvrir… Les choses n’ont-elles pas souvent ces deux facettes ? Cette tarte possède une odeur de pamplemousse et de pâte sablée. J’ai procédé au hasard pour la quantité de cerises et curieusement j’ai obtenu les 160 grammes. Avec ces proportions on peut faire deux belles tartes ou 3 tartes de 16 centimètres. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Et j’ai fait comme pour le jus de fraises. Hugo & Victor… Depuis 2010, il a lancé Hugo & Victor, pâtisserie-chocolaterie artisanale dont les macarons, financiers et tartes aux fruits suivant les saisons font le bonheur des gourmands. Les fruits restent l’élément central de cette composition et sont agréablement mis en valeur. Le parti-pris de n’avoir recours à aucun colorant fait de Hugo & Victor une enseigne de référence au savoir-faire unique. J'ai choisi cette année une version d' Hugo&Victor, ... J'espère que tu vas faire cette tarte et que tu te régaleras autant que nous. Au centre, j’ai mis une cerise coupée en 4 et une entière avec la queue. Je l'ai découverte dans mon magazine fétiche "Fou de pâtisserie". La recette par Atelier de Brigitte. Cuire la pâte à blanc pendant environ 20 minutes à 180°C. ( Déconnexion /  On procède comme pour une crème pâtissière à laquelle on ajoutera de la crème fouettée en chantilly. Il ne faut pas utiliser un dénoyauteur car il abîme la cerise. La Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor mesure 110 mm de longueur, 66 mm de largeur et 18 mm de hauteur. Rodolphe indique 1 poste sur son profil. Hugo & Victor Après avoir fait ses premières armes au sein des plus prestigieux palaces parisiens comme Le Carlton et Le Bristol puis Ladurée, Hugues Pouget devient Chef pâtissier chez Guy Savoy à seulement 26 ans. Si vous avez respecté les instructions, il est inutile de piquer la pâte ou de mettre des haricots, elle ne gonfle pas à la cuisson et ne se rétracte pas. Mélanger. Disposer sur la tarte en commençant par le bord. Le chef pâtissier Hugues Pouget a imaginé une tarte aux cerises ultra gourmande. Elle est composée d’une pâte sucrée classique, de crème d’amandes et de poires pochées. Pendant que la pâte cuit, on prépare la crème d’amandes. Bien répartir les cerises. Tarte cerise façon crumble clafoutis, HUGO & VICTOR, Paris Rouge désir, c’est le temps des cerises… Elles mettent tous les sens en éveil, flattent le palais autant que le regard en ouvrant un éventail d’ardentes nuances : grenat, vermeil, pourpre… Une toute nouvelle découverte, la … Pleurant leurs larmes d’or au-dessus des fusains, Recouvrir avec la crème de cerises jusqu’au bord de la pâte. 40 boulevard Raspail, 75007 ParisTél : +33 1 44 39 97 73www.hugovictor.com. Tarte cerise façon Hugo et Victor. Ajouter la farine et mélanger sans insister. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Bon E journée, Marie. Si vous pensez que pour faire des chouquettes, des pains au chocolat, une tarte Tatin ou un fraisier il faut avoir fait une école de pâtisserie, ce blog est pour vous. Au final, nous pouvons dire que cette tarte répond bien à ce que l’on attend d’elle, en préservant les caractéristiques du fruit tout en le mettant dans un écrin pâtissier qui ne le dénature pas. Grave erreur ? La tarte pétales de pamplemousse proposée par Hugo & Victor en boutique et dans l’ouvrage Les 5 saisons par Hugo & Victor paru à l’automne 2013 est à essayer. La crème d’amande est comme une pommade, non pas sèche comme c’est parfois le cas, mais assez humide. Le Guide Indépendant des Pâtisseries Parisiennes. Répondre. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Alors lorsque j’ai vu cette recette dans “Fou de Pâtisserie”, j’y ai tout de suit mis un marque-page. Le jus est chaud, on le laisse dans la casserole car on va faire une crème pâtissière en remplaçant le lait par ce jus de cerises. Hugo & Victor présente leurs jolies et délicieuses créations estivales. J’aime beaucoup cette tarte que je trouve très belle et qui est plutôt simple à réaliser. Tout proche de la rue du Bac où tous nos chefs préférés se sont installés ! Les suprêmes de pamplemousse sont joliment ordonnés à sa surface et d’une couleur rose orangé assez foncée. Hugo et Victor seemed an especially appropriate destination in the middle of a heat wave that the city was experiencing. Dans la recette originale, la tarte a une forme triangulaire ce qui est super original mais je n'ai malheureusement pas de carde comme ça (pas encore) donc j'ai opté pour une tarte carrée, plus sympa que la traditionnelle tarte … Son enveloppe blanche soyeuse et cachetée du sceau de la jeune maison dissimule dacquoise moelleuse aux amandes, mousseux aérien à la vanille de Madagascar et coeur fondant chocolat et praminé à l’ancienne, façon Gianduja croustillant. Hugues Pouget a fondé en 2010 la pâtisserie Hugo & Victor, où il privilégie les saveurs et les fruits de saison. Dans la cuve du robot, mettre le beurre pommade et le sucre glace. 20/10/2020. Si vous trouvez le jus trop sucré (cela va dépendre des cerise) il suffit d’ajouter du jus de citron. Toujours dans le robot avec la feuille, émulsionner avec l’œuf entier. J’ai pris un couteau. Le quartier est simplement magique pour les amateurs de belles pâtisseries. Couper les cerises en 2 et enlever le noyau. Retrouvez des desserts authentiques et raffinés pour votre plaisir et celui des invités qui vous accompagnent. A chaque saison, les pâtisseries « Hugo & Victor » présentent de jolies et délicieuses créations avec les fruits du moment. Voir le profil de Victor Godefroy sur LinkedIn, le plus grand réseau professionnel mondial. Mettre le sucre et les cerises dénoyautées et coupées en deux dans une petite casserole. Laisser refroidir sur une grille. Cette pâtisserie se compose d’une pâte sablée garnie de crème d’amande zestée au citron et de crémeux au pamplemousse recouvert de suprêmes de pamplemousse. Tarte aux fraises d'HUGO ET VICTOR. La cuisson de la pâte et la crème d’amandes. On va la laisser refroidir avant d’incorporer la crème fouettée. VERDICT. C’est une pâtisserie qui a contribué à la renommée de l’enseigne, mais nous ne nous y étions pas encore intéressés jusqu’à présent. View the profiles of professionals named "Victor Martel" on LinkedIn. L’association amandes poires est exquise, la tarte Bourdaloue est l’une de mes tartes préférées.