Vous aurez probablement des restes mais vous pouvez congeler la pâte pour une prochaine fois, ou une tarte aux fruits par exemple. Merci d’avance et jolie soirée ! Bonjour Sandra, Bonjour Madame, encore un immense merci pour votre poulet qui a fait la joie de mon époux lors des fêtes !!! Faire bouillir 8 cl de la crème fleurette dans une casserole. Pour mes 28 ans, j’avais très envie d’un magnifique gâteau en forme de chiffre avec de jolies fleurs et des fruits appétissants : le Number cake.Le gâteau parfaitement instagrammable comme on pourrait le dire de nos jours ! Ensuite, je pensais cuire ma pâte sablée et préparer la ganache chocolat samedi matin, pour faire le montage dimanche en fin d’après-midi. Je vis dans un pays chaud et je vais le plus possible laisser mes préparations au frais, j’ai toutefois peur que cela ne tienne pas? Vous allez pouvoir passer au montage de votre Number Cake. Je ne pouvais pas manquer cette occasion !! Plus facile à manipuler aussi. J’ai tout plein de questions !! Une superposition de gourmandise : une génoise vanillé , la douceur de la chantilly Une fois vos gabarits faits, emballez-les de film alimentaire pour pouvoir assurer un contact hygiénique avec la pâte. Poser le 2ème biscuit sur la crème et pocher à nouveau la chantilly mascarpone dessus. Composition: Génoise, crème chantilly mascarpone, … Nous serons 15 a manger et j ai donc réalisé des gâteaux avec des chiffres au format A3. Bonne pâtisserie ! Merci beaucoup, Bonjour Radia, ravie que mes recettes vous plaisent. Recouvrez d’un film alimentaire ou d’un papier cuisson pour éviter que la pâte ne sèche. Et côté déco, je suis sure que vous allez avoir dix fois plus d’idées que moi ! Un grand merci pour vos magnifiques recettes. Étalez-la, faites la forme et remettez au frais avant d’enlever le surplus de pâte. Tous les éléments du blog Casserole & Chocolat (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Transfer the mixture to a round cake tin (mine is a 16X9cm), and use a a spoon to press the mixture down firmly into an even layer. C’est parti pour mon Number Cake. Je télécharge le format A4. L’occasion s’est présentée avec une fête d’anniversaire et l’envie de faire un cadeau surprise très personnel. Petit conseil : commencez par mettre les « grosses pièces » en premier et finissez par les plus petites. Est-ce plus sûr de faire une ganache ou bien une chantilly mascarpone? Avec une base génoise, est-ce que la ganache montée supporte bien le poids du gâteau dessus ? Once set, top it with grated white chocolate. Oui faites-le la veille, il sera même meilleur ! Vu qu’il n’y a qu’un chiffre, je divise toutes les quantités par 2? Une pâte sablé aux amandes , une chantilly mascarpone vanillée à souhait et des fruits rouges . Belle journée ! Que mangez-vous de bon ce soir ? The amount of ingredients listed can be adjusted depending on the number of servings you need, just click on the number next to SERVINGS. Number cake au chocolat avec Thermomix, un gâteau d’anniversaire qui dévoile votre âge, joli, très délicieux, facile à réaliser à base d'un sablé d'amande et une ganache au chocolat. Si vous avez un batteur à main, ou tout simplement un bon fouet, remettez la préparation 30 min au congélateur (sauf si elle est au frigo depuix ce matin) et ensuite retentez de monter la ganache. impossible de couper des parts . Vous les laissez ensuite sur un grille à température ambiante. Casser le chocolat dans un bol. N’hésitez pas à les partager d’ailleurs en commentaire de cette recette ! Pour la ganache il faut doubler à savoir partir sur 100+300 g de crème. Refrigerate while you get on with the cream. Bonjour, Bravo ! Le gâteau supporte-y-il de ne pas être au frigo quelques heures? À t° ambiante ?) Reprise d'une alimentation détox ma, English below Cette crème onctueuse et aérée se marie parfaitement avec des fruits et sera idéale sur vos tartes, coupes glacées, crêpes, gauffres… et même en tant que topping sur vos cupcakes ou layer cakes. Toll Free: (800) 456-2753 Phone: (517) 669-8353 Fax: (517) 669-9506 Nous sommes 22, et j’ai imprimé le chiffre 25 au format A4. Auriez-vous vous une recette du biscuit joconde? Réalisez vos meringues si vous souhaitez en mettre en décor. Après la garniture est devenue très vite : la saison des fruits rouges démarre. Bonjour Alice, le lien vers la recette est dans le déroulé de la recette Et oui la ganache montée supporte bien le poids. At Bake N' Cakes, we are committed to providing our customers with the most irresistible product and personal service. Je souhaite en faire un en forme de lapin pour Pâques. La ganache montée tiendra mieux à mon avis qu’une chantilly mascarpone en pays chaud. Melt the milk chocolate over a pan of simmering water, then add the mascarpone and use a silicone spatula to combine everything gently. Voici une recette délicieuse et facile à réaliser! Ces verrines sont composées de miettes de biscuits au chocolat faits maison, de crème mascarpone et caramel, de caramel au beurre salé et de ganache au chocolat. Je reviens vers vous pour une petite question pratique : votre number cake se congèle-t-il ?! J ai terminé mon gateau « test » ce soir et au moment de découper, problème: le biscuit étant dur, très difficile de couper proprement, du coup, en appuyant avec la lame pour couper, tout s’écrase, la crème sort et c est la cata….. English below Tous mes biscuits sont cassés, aucun n’est présentable, mais il paraît que c’est très très bon quand même ?? Bonjour Marine, oui partez sur les mêmes quantités. Je me suis également lancée dans l’aventure Numbers cake. J’aimerais beaucoup preparer le number cake mais le buiscuit jai peur que sa se casse lorsque je vais le couper puis je faire la veille le gaetau pour le lendemain si oui commebt vas etre lee biscuit ? Avez-vous suivi ces étapes ? Alors, il faut effectivement que la ganache soit bien ferme (c’est pour ça que j’évite la chantilly d’ailleurs …). Pensez vous que ce soit suffisant? Et dernière chose, quel type de beurre utilisez vous? Voici le number cake tiramisu qui a trouvé sa place au coeur de la Sweet table anniversaire « Harry Potter » de ma pépette. État : Nouveau. Merci! D’où l’idée de ce « 32 ». Je suis Emma, maman de 3 enfants, alsacienne jusqu'au bout des ongles et Chef à domicile. Toutes mes excuses ! 9 mai 2018 - Vous avez envie de faire un number cake? C'est la tendance 2018 côté pâtisserie, le gâteau que tout le monde ou presque veut avoir à son anniversaire.Il est beau, il est bon, frais, coloré et dévoile sans complexe l'âge de la personne qui est fêtée, je parle bien sur du On cont. Pour les crèmes ou ganache j’utilise ici une ganache montée au chocolat blanc et vanille. comment faire fondre la gélatine en feuille dans un mélange froid? La Chantilly au mascarpone. Je vais tester la recette demain, et avais une question sur la chantilly mascarpone que je vais utiliser à la place de la ganache choco blanc vanille : j’ai vu des échanges disant d’éventuellement ajouter de la gélatine dans le mélange pour que la chantilly tienne mieux. Peut on mettre des fruits (fraises,framboises) entre les deux couches de biscuits avec la 1ère couche de ganache ? Il est très beau !! Le seul point, évitez de mettre des fruits coupés la veille car ils dessècheront et ne seront plus très beaux. Ingrédients: Pour la pâte au mascarpone: 250 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre 1 oeuf Pour la pâte au chocolat: 200 g de chocolat noir 75 g de farine 40 g … Top top !!! pour 2 personne(s). Un gâteau tendance en forme de chiffre personnalisé pour les fans de chocolat. Au-delà de l’esthétique de ce type de gâteau, ce qui me plait vraiment c’est qu’on peut faire ce qu’on veut, on peut laisser libre-court à se créativité … Et là je dis oui !! Place the biscuits into a bag and use a rolling pin to crush them finely. je me trompe ? Biscuits nickels, par contre j’ai fait la ganache hier en suivant la recette à la lettre, avec thermomix, et en la battant ce matin, elle est trop liquide et elle fait pleins de grumeaux… je suis dégoûtée… vous auriez une solution ? Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre fille ! Ravie que la recette vous fasse de l’œil !! Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. , Bonjour, J’ai pris vos recettes de ganaches sur votre site et je pensais tripler la ganache au chocolat et tripler la ganache chocolat blanc vanille. Bonjour Clémentine. J’ai remarqué que selon le taux de matière grasse, le biscuit peut être plus ou moins friable…. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Tout d’abord, comment faites-vous un beau gabarit ? Ensuite, vous pouvez tout à fait préparez la pâte la veille ainsi que la ganache. Elle n’est ensuite à cuire que le lendemain, suivi du montage et de la décoration, c’est bien cela ? Car demain pas possible. Ez des idées d’associations de goûts pour les crèmes ou ganaches? Pour le premier j’avais fait une base de tarte et une chantilly/mascarponne pour la décoration. Je réussis tout de même à vous livrer la recette du number cake vanille et fruits rouges que vous attendez, pour certains, depuis un petit moment :). Sophie, la pâte sablée est plutôt friable mais elle doit tenir … Avez-vous suivi la recette à la lettre ? C'est bientôt l'heure de l'apéro.. English below Pas de papier alu, pas de film alimentaire. Reine ? Filmer et réserver 12h au frais. Bonjour Valérie Et je prends du beurre Elle et Vire, du type beurre de baratte. Set the pan over a low heat and stir continuously until the chocolate melts, making sure you don’t boil it. https://www.lidl-recettes.fr/recettes/number-cake-a-la-framboise Cette année, j’ai souhaité réaliser mon propre gâteau d’anniversaire.Et bien, … Vos lettres ou chiffres doivent être dorés. Pardon de répondre tardivement à votre commentaire … petit bug du blog … Je suis très tentée de me lancer sur un number cake pour les 35 ans de mon mari mais j’aimerais savoir si je dois doubler les quantités dans la recette de pâte sablée ainsi que celle de la ganache. Attention to the finest detail is a priority with each and every creation we bake. Je vais me lancer dans le number cake ce we ! Vous pouvez faire une pâte sucrée au chocolat en effet? N’oubliez de préparer votre ganache ce soir pour qu’elle passe la nuit au frais avant de la monter demain (si c’est la garniture que vous avez choisie ). desserts, entremets, gâteau 3 D Number cake (pâte sucrée à l'amande, crème diplomate mascarpone vanille) 14 Juillet 2020 Rédigé par madame chocolat et publié depuis Overblog Emmanuelle. Bonsoir Pour une bonne manipulation, il faut travailler la pâte bien froide. Voilà... je pose ça là... Alors pour la pâte sablée noisette la quantité doit suffire pour les 2 chiffres en double (pour faire les deux étages). Mettre la creme, le sucre et le mascapone dans le bol avec le fouet. To see the measurements in cups and ounces, please click on the US CUSTOMARY link. Ensuite, je pensais cuire ma pâte sablée et préparer la ganache chocolat samedi matin, pour faire le montage dimanche en fin d’après-midi. Bonjour Décorer ensuite à votre convenance avec des fraises, framboises, des … Il s’agissait d’un dessert composé d’un biscuit cuillère, d’une crème mascarpone/café et de pépites de chocolat. Je souhaitais faire une pâte sucrée au chocolat ( l’apport de cacao en poudre modifie les autres proportions ?) Je pensais faire un sablé à la base et un biscuit joconde par dessus pour faciliter la découpe, qu’en pensez-vous ? Pour commencer, faites (la veille si possible) une pâte sablée à la noisette (cliquez pour la recette ). Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Le jour J, vous montez la ganache et vous la pochez sur les formes. Pochez ensuite chaque lettre ou chiffre (j’ai utilisé une poche à douille et douille ronde diamètre 12 De Buyer). (Enveloppé dans un film au frais ? Pour les ganaches: je vais alterner ganache chocolat noir et ganache chocolat blanc vanille. Ce Number Cake ou Gâteau Chiffre est hyper simple à faire, bien qu’un peu long à préparer : je conseille de préparer la ganache la veille pour “alléger” le temps de préparation. Bonjour Christelle, la pâte sablée tient très bien et se coupe bien proprement. J’espère que vous allez bien, avec cette semaine un peu particulière où se mélangent jours de repos et jours de travail, pas facile de se concentrer mais on ne va pas se plaindre, hein!. Merci d’avance. Justine, Ce sera amplement suffisant voire trop. j’envisage d’en faire un pour l’anniversaire de ma fille mais la découpe pour le servir me fait vraiment peur avec un biscuit sablé ? Merci encore ! Copyright © 2017-2019 Casserole & Chocolat - Tout droits réservés - All Rights Reserved, English below Vous n’avez ensuite plus qu’à les télécharger. D’autres conseils pour éviter le scénario catastrophe de la première fois ? Je suis super navrée de ne voir votre message que maintenant. , Extra !! Ya plus qu’à ? Je n’aurai pas du tout le temps de toucher au gâteau le jour J. Pour les autres, il suffira de réaliser vos propres gabarits. Mettre le fouet, le bol la creme et le mascarpone au frigo une vingtaine de minute ( tout doit etre bien froid) Si vous souhaitez mettre du fix chantilly : melanger les 2 sachets au sucre glace. Et avec le reste de ganache, vous faites une petite mousse en y ajoutant des blancs montés en neige , Super merci beaucoup pour votre réponse je vais tester ça ce week-end en espérant les reussir . Réalisez (la veille ou le matin pour l’après-midi) une ganache montée au chocolat blanc et vanille (cliquez pour la recette). Spread it over the milk chocolate layer, and refrigerate again overnight, if not, for at least 4 hours. Transfer the mixture to a round cake tin (mine is a 16X9cm), and use a a spoon to press the mixture … On peut utiliser plusieurs types de support : pâte sablée à la noisette comme ici, pâte sablée à l’amande, pâte sucrée, génoise, gâteau au yaourt , etc. * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. Michigan Apple Committee 13750 S. Sedona Parkway, Suite 3 Lansing, MI 48906. Ensuite 2-3 heures au frais minimum. C’est d’ailleurs ce que je fais. Merci ! merci Suivez-moi dans ma cuisine ! Il y a des modes que je n’ai pas forcément envie de suivre … Et certaines autres auxquelles j’ai du mal à résister ! Ensuite un bout de carton et le tour est joué ! Dois-je prendre les mêmes quantités que pour du chocolat noir? Merci beaucoup pour vos conseils. La pâte se congèle super bien si jamais … Comme beaucoup, je crains la découpe de là pâte sablée, ainsi que le côté bourratif de la garniture par rapport à la finesse du sablé. La chantilly a probablement mouillé votre gâteau avec le transport … Là pas de souci ! C’était la première fois que je faisais de la pâte sablée et j’ai été surprise par son aspect très friable. En voiture ça ira dans une glacière, sinon ça va être plus difficile. Alors oui vous pouvez faire une chantilly mascarpone. Bonjour quelle est votre recette de ganache au chocolat blanc ??? Cela va permettre de stabiliser vos pâtes sablées. Un des plaisirs des fêtes ... Et pour finir s’il n’y a qu’un chiffre vous pouvez diviser les quantités par deux effectivement, sachant qu’un « 9 » prend plus de pâte qu’un « 1 » par exemple. Très bonne idée ! Coucou Myriam Une base macaron, une ganache chocolat praliné : vous allez adorer. Je vous remercie par avance. Réservez au frais chaque chiffre après pochage. Créée par eliset29 La quantité prévue par la recette doit suffire pour recouvrir largement 2 chiffres ou lettres de 22 cm de hauteur environ, de petite ou moyenne envergure (un « 1 » et un « 7 » par exemple, un « I » et un « L »). Je ne sais pas ce que vous avez sous la main, il faut qu’il soit gras (c’est-à-dire avec le moins d’eau possible). Remove the tin from the fridge, spread the chocolate mixture over the biscuit base, then refrigerate again for at least an hour. Je prends toujours le format A4. Comme vous pouvez le voir, c'est donc un J’espère que ça ira comme ça …, Coucou Emmanuelle! Si vous devez faire des chiffres ou lettres plus conséquents (8, 5, M, B, etc …) prévoyez le double de quantité…. Hacher le chocolat et le mettre dans un … Démarrage en douceur pour ce lundi, English below Cette fois, j'ai choisi de suivre la tendance du gâteau en forme de numéro qui fleurit sur les réseaux sociaux depuis quelques mois. Si vous la battez bien elle tiendra. Au niveau des ganaches je ne sais pas trop quelles quantités prévoir. . En vous remerciant infiniment par avance . Le garnir de chantilly mascarpone vanille et de chantilly mascarpone nutella en alternant les deux gouts. Alors pour les gabarits, j’ai mis un lien vers un site internet qui les fournit. Bonjour, j’ai voulu me la jouer super pâtissière en faisant un number cake pour les 6 ans de ma fille ce soir. Sortez votre pâte du réfrigérateur et découpez, en suivant le contour de vos gabarits, vos chiffres ou lettres. Par avance merci de vos conseils, et pour la super recette, Bonjour Anne-Sophie ! Gardez juste la déco pour demain Et bon anniversaire !! No-Bake Triple Chocolate Mascarpone Cheesecake. https://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-blanc-vanille/ Cela ne risque pas de détremper les pâtes ? Est-ce qu’il est possible de tout faire 24h à l’avance, ou bien le montage ne tiendra pas? Sinon je prends des feuilles de gélatine (peu importe la marque), ramollies dans de l’eau froide puis rajoutées à un sirop de sucre chaud. Alors, avez-vous fait les biscuits la veille ? Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. Merci d’avance. Bonjour, Grosse déception à la découpe, mes biscuits (pourtant durs au départs) avaient complétement ramolis… (c’était presque de la bouilli) est-ce à cause de la chantilly/mascarponne + les 1h10 de voiture ? J’espère ne pas répondre trop tard !! Bonjour, La folie des « Number cakes » fait partie de cette deuxième catégorie ! Bonjour Emma, Je me lance pour l’anniversaire de ma sœur dimanche midi! J’attends de voir le résultat alors !! La ganache en mode double étage ça remplit bien … Pensez vous que les number cakes vont résister à environ 1h de voiture? Avec les proportions de cette recette vous pourrez préparer n'importe quel number cake avec 2 fois 2 chiffres. Roi ? Vous pouvez le faire la veille, vous le gardez bien au réfrigérateur et ce sera très bien ! Belle journée ! Alors il n’y a aucun problème à la découpe, ça tient très bien et ce n’est pas bourratif. Belle fin de dimanche ! 8 nov. 2020 - Retrouvez la recette de l'arbre de Noel façon Number Cake avec la recette de la ganache montée chocolat vanille et bisuit sablé de Cyril Lignac. Avec la mode des tartes Chiffres & Lettres (appelées aussi ‘number cakes’), impossible de ne pas partager la fameuse recette de chantilly au mascarpone. Vous venez de faire un Number Cake !! Verrines décadentes chocolat, mascarpone, caramel. Et côté saveurs, vous pouvez piocher dans les ganaches montées du blog ou la crème de citron de C Lignac. J’espère avoir répondu à vos attentes ! Ajouter le restant de crème froide. J’ai fait une tentative de pate sablée aujourd’hui pour préparer lletter cake de demain. Bonjour Emma, Vous l'aurez compris, des verrines... 1 coup de coeur Copyright - Mentions légales. Nando’s Peri-Peri Butterfly Chicken Breast Recipe, Lemon Drizzle Muffins with Lemon Curd Filling, Baked Honey Mustard Chicken Breast with Lemon, Mary Berry’s Moist Lemon Drizzle Cake Recipe. Mais il est tout à fait possible de réaliser une ganache montée au chocolat, une crème au citron (avec un peu de gélatine pour avoir une bonne tenue), une chantilly mascarpone, une mousse aux fruits …. Bonne journée ! le premier sablé doit tout écraser en coupant une part non ? Je vais m’atteler à cette recette pour l’anniversaire de mon fils (3 ans) dimanche soir. Merci d’avance et la recette à l’air top , Bonjour Ryma, Réalisez vos gabarits en carton. Cela dit, avec le reste vous pouvez faire une mousse en ajoutant une crème montée en chantilly sans sucre. C’est malheureusement tout ce que je peux vous proposer …. Je compte généralement un chiffre pour 7-8 personnes en format A4. Ne changez pas les proportions, ça ira. Commandez votre Gâteau d'anniversaire, Number cake chocolat en ligne dès maintenant et faites vous livrer à domicile ! et comment faîtes vous pour que la ganache ou la chantilly supportent le poids de la couche supérieure sans s’écraser ? Tel quel ! Noix, English below La veille, vous faites également le début de la ganache. Benjamine, Bonjour Benjamine, Le sablé tient très bien à la découpe. Mettez tous les ingrédients de la chantilly dans la cuve de votre robot : le mascarpone, la crème … Je vais m’y atteler semaine prochaine du coup, je vais faire un ganache chocolat au lait et crémeux dulcey et un autre ganache vanille et crémeux citron + framboises fraiches….. on verra le résultat Je le lance à mon tour pour l’anniversaire de ma fille demain ! Bonjour La seule difficulté avec les préparations comme le gâteau au yaourt sera la forme, il vous faudra un moule. Le thermomix c’est vraiment pas l’idéal pour ce genre de préparation. Et la quantité de votre recette est-elle suffisante pour un 5 et un 6?? Mixer sans ajouter d’air avec un robot bras. Mais vous pouvez faire un biscuit Joconde (je n’ai pas recette en revanche). Mille mercis ! Je voudrais faire des letters cake individuel pour mon anniversaire demain et je voulais savoir si je pouvais faire le montage avec la ganache aujourd’hui ? Vous pouvez réservez au réfrigérateur 30 minutes pour que l’ensemble se solidifie avant de finir la décoration. Je vous le remets ici : Il se compose d’une pâte sablée à l’amande et d’une ganache au chocolat blanc passion. Je pense que je ferai une pâte sablée par lettre A demain, et que je cuirai chaque A indépendamment pour éviter qu’il se casse: c’est si fragile ! Bonjour ! Je ne fais que comme ça , Super, merci pour ce retour rapide ! Che, English below Alors malheureusement non … Une fois garni, il faut le garder au frais à cause de la ganache …, Bonjour Faites une fois et demi les quantités pour être sûre. Emmanuelle, Bonjour Emma, Fruits, macarons, meringues, bonbons, chocolats, fleurs comestibles, etc. Meantime, pour the double cream into a pan and add the dark chocolate to it, broken into pieces. Bonne pâtisserie et bon anniversaire à ta sœur !! La verser en 3 fois sur le chocolat noir et la gélatine. , Je prévois de faire un number cake pour les 25 ans de ma soeur. Bonsoir! Une question : je vais préparer les chiffres ce soir, comment les conserver jusqu’à demain pour que le gâteau ne durcisse pas ? Bientôt l'heure du goûter ... Mon, English below Ensuite, il faut laisser reposer votre number cake 2 – 3 heures au frais pour que la ganache « prenne » avec le biscuit. Divine theme by Restored 316. Emma. Une fois vos pâtes pochées, déposez les chiffres ou lettres l’un sur l’autre (le 3 sur le 3, le 2 sur le 2). Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre bout de chou ! Sinon je fais la pâte et la crème demain, et le montage dimanche matin!:). Merci beaucoup pour vos conseils ! Je l’ai maintenant fait plusieurs fois sans aucun problème de découpe . La recette que je vais vous donner aujourd’hui est intégralement adaptable. Et pour plus d’idées jetez un oeil sur les Number Cakes de Jessica. Un chiffre marche bien pour 6 personnes. Chauffer 250g de crème. Merci d’avance pour votre réponse. J’ai imprimé mon 28 en A4, ce ne sera pas trop petit ? Mes chiffres seront en pate sablé noisette et feront 30 cm de hauteur et 18 cm de largeur. Bonjour Virginie, Vous n'êtes surement pas passé à coté de ce gâteau : superposition de gourmandise . Faites deux formes par chiffre ou lettre : pour un « 32 », faites deux « 3 » et deux « 2 » par exemple. Family owned and operated, Bake N' Cakes has been serving the Lansing area since 1983. Pas de souci ! Est-ce que ce sera suffisant ou trop petit ? Quand ils sont très frais, ils sont plus cassants. Bonjour ! Ma galette de l'Epiphanie, frangipan, ganache montée au chocolat blanc et vanille, https://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-blanc-vanille/. Hey! Quelle gélatine utilisez-vous? Je souhaite faire ce number cake avec une ganache montée au chocolat au lait. Étalez votre pâte sur 5 à 6 mm de hauteur. et est ce que ça peut être réalisé avec une crème pâtissière ? Bonjour Julie, Après les sablés recouverts de ganache ne pèsent pas des tonnes non plus, donc ça tient très bien … . Bonjour,je dois faire pour samedi soir 2 number cake,(dacquoise,crème chantilly mascarpone et ganache montée chocolat blanc),j aimerai monter mes gâteaux la veille avec les fruits, les crèmes (et le tout au frigo) pour pouvoir les peaufiner tranquillement .. mais est-ce qu’il ne vont pas « ramollir »? parvenez vous à faire des parts correctes, une découpe digne de ce nom avec un Number cake? Number cake tiramisu (biscuit cuillère, crème mascarpone/café et chocolat) Thermomix ou sans – Sweet table anniversaire Harry Potter. Vous trouverez des modèles à imprimer ici. La veille vous l’étalez et vous la cuisez selon la forme souhaitée. Merci beaucoup pour votre réponse! Je vais faire un «Number» cake pour la 1ere fois mais je vais essayer de faire un vélo. En revanche, je crains que la crème pâtissière ne soit pas une bonne option car vous aurez un problème de tenue. Comment procédez vous? Pour éviter toute catastrophe de transport, je recommande de faire fondre quelques pistoles de chocolat blanc et de vous en servir de « colle » entre votre plat de présentation et vos chiffres ou lettres qui feront office de base de votre dessert. Merci d’avance, Bonjour, oui vous pouvez mais évitez les fruits qui rendent trop de jus, ou mettez-les entiers si possible. C’est effectivement mieux de faire les chiffres aujourd’hui. Pour ma part, il me restait après une boule de pâte sablée que j'ai placé au congélateur (elle pourra resservir pour faire une tarte) et un bon bol de crème chantilly mascarpone/framboise. J’opte cette fois ci pour votre recette mais j’avoue avoir un peu peur de me louper une fois de plus. Qu’en pensez-vous? Qui ve, English below Si je comprends bien, je dois réaliser la pâte la veille et l’étaler avant de la conserver au frais. Et oui j'ai succombé à mon tour au number cake. Cette épaisseur est nécessaire car la pâte va un peu s’étaler à la cuisson et qu’il faut que vos chiffres ou lettres ne soient pas trop fragiles à la manipulation. Je me lance pour la seconde fois dans la réalisation d’un number cake. Tu as utilisé quel format toi ? Violaine, Je suis navrée de ne vous répondre que maintenant. Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. Deux heures (au moins) avant la dégustation, préparez vos éléments de décoration : meringues, fruits, bonbons, macarons, etc. Bonjour, Je vais essayé de faire un biscuit joconde dessous et juste le cadre du velo en pâte sucrée/sablée. Ensuite vous ajoutez votre sirop refroidi pour faire la chantilly. Bonjour Aurore, Coucou ! Copyright 2020-My Gorgeous Recipes - All Rights Reserved. Enfin, disposez vos éléments de déco. Alors, combien êtes-vous ? En fait une mousse au chocolat légèrement cuite j'ai mystifié les amis ,en l'entourant de morceaux de nougatine, et de plaques de chocolat les adorateurs de chocolat ont quand même beaucoup aimé..j'ai honte Bon j'avais un beau … Je pense que 2,5 fois suffirait. Bonjour Stéphanie, l’idéal est de faire la pâte la veille ou l’avant-veille et la conserver au frais sous film alimentaire en boule. Je souhaiterais réaliser 2 number cake pour l’anniv de mon fils de 5 ans et de ma niece de 6 ans pour ce week-end. You can use a food processor if you have one. Monter la crème au fouet et pocher une première base de number cake avec une poche à … J’arrive du coup trop tard. Oui oui ! Crème mascarpone chantilly (number cake) (desserts ) - Prêt en 1 h - Recette simple et à coût eco. En agrandissant les chiffres sur Word cela reste petit….