En temps normal je rechigne un peu devant les desserts au cassis, mais celui-ci me fait bien envie ! regardez dans l’onglet bons plans adresses et détails. Après vous pouvez utiliser du cassis de la framboise de la mangue et tout ce que vous voulez c’est une question de goût, si c’est aussi bon que beau, ce doit être délicieux, Bonjour!!! La boîte de thon que vous achetez au supermarché, d’où vient-elle, qui a pêché le poisson, quand et comment a-t-il été travaillé, cuit, conditionné, transporté  etc… ? Où peut-on trouver de la pulpe de passion? j’ai posté une mousse aux fruits de la passion aujourd’hui ;-)) mais comme je suis raisonnable, elle est sans chocolat mais avec un coulis. 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. Il se prépare en 1 heure, pas besoin de le congeler pour le napper, c’est l’entremets qui aura fière allure sur votre table avec un minimum de travail ! et bien comme les personnes ayant testé précédemment votre entremet, je peux vous dire que chez moi il a fait l’unanimité ! La recette est à venir très vite,  moelleuse, acidulée, parfumée et réussie de l’avis unanime des goûteurs, suis bien contente …. touts faàçon s’il y en a trop ça servira pour une prochaine fois, bonjour mercotte De même, j’ai fait un crémeux passion pour remplacer le chocolat inspiration passion que je n’avais pas. Alannie, Superbe entrement aux douces saveurs et avec une palette de couleurs qui me plait bien. Et même s’il n’est pas parfait à vos yeux, les miens n’y voient que du feu et restent baba d’admiration ! Bonsoir Mercotte, Quand le mélange est entre 35°/40° incorporez-le en 2 fois à la crème montée mousseuse*. Posez un cercle à génoise chemisé de rhodoïd* sur le pain de gênes démoulé et refroidi, coulez le crémeux dessus et bloquez au froid*. à part ça ou oui je préfère de loin un entremets à sortir au bon moment !! d'une Nouvelle Année http://www.mercotte.fr/2007/01/01/ou-trouver-tout-sur-le-chocolat/, Bonjour pour un gâteau entier avec un cercle de 24 cm je fais comment pour les proportions vraiment magnifique !!! Vu de loin, je trouve que les télés recrutent de plus en plus de « journalistes » pour pas cher, après avoir filmé Monsieur et Madame ToutLeMonde, voilà qu’ils les font passer derrière la caméra. ), mais le résultat était magnifique … et délicieux. Merci à vous ! Merci pour vos recettes. PS j’ai fait avec des myrtilles congelés car pas moyen de trouver du cassis même congelés Je vous raconterai la suite…. C’est somptueux et la déco est très belle, j’admire et en même temps je me dis : pourrais tu arriver à réaliser un tel dessert ? comme toujours tu m’impressionnes! je viens de tomber sur les recettes gagnantes du concours d’avril du JDF… Mais où vas-tu ranger un robot de plus ?!? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bis’. Vous préférez les gros gâteaux ?J’adore ce site!! Je croise les doigts. Dans une casserole, fouettez le sucre avec les oeufs, ajouter le jus de fruit de la passion ainsi que le jus de citron puis cuire à feu doux/moyen jusqu’a épaississement. merci d avance, s’il est à 40% oui bien sûr autrement les proportions de crème ne sont pas les mêmes, Bonjour, je voulais faire votre recette sous forme de buche pour noël, je craint que ça ne tienne pas au démoulage. Je vous demande toujours pour le changement de chocolat mais mon conjoint déteste le chocolat noir et aime à peu près le chocolat au lait (il adore les fruits) moi j’adore tout et beaucoup le chocolat. MERCI! Heureuse et Sucrée. le rétro planning me tente bien…peut-être pdt les vac de février à venir avec les enfants ..peut-on f, magnifique! Bonjour :-) Je crée un article aujourd'hui afin de publier, d'une façon un peu plus claire, la recette de mon entremet passion chocolat au lait. ça donne un air plus canaille à tes réalisations. Pour ma part, j’utilise ces dernières. Tout retourne au frigo en attendant la touche finale en fin de journée! Un grand MERCI à vous, de nous permettre de réaliser de tels desserts. Pourriez-vous m’indiquer quel est le diamètre des cercles que vous utilisez pour confectionner vos desserts individuels ? Bien sûr vous pouvez le faire sous forme d’entremets 24cm me semble bien grand mais bon … il vous faudra recalculer les proportions ! Cette recette me parait parfaite pour contenter tout le monde, avec du chocolat au lait bien sûr. Excellent avec le cassis que j’adore (et rien que tes pâtes de fruits me tentent beaucoup !). Feuilles transfert : fines feuilles de plastique transparentes à motifs qui servent pour la réalisation de chocolats et leur donnent de la brillance. Merci Mercotte! vous pouvez l’appliquer soit avant la décongélation soit avant de congeler votre entremets c’est encore mieux elle va mieux adhérer sur un entremets qui vient d’être réalisé, Bonjour Mercotte, il y a un onglet bonnes adresses en haut du blog spécial chocolat peut être y trouverez vous votre ville J’en ai uniquement un grand qui est réglable en diamètre. Découvrez cet entremets fondant et croustillant au chocolat praliné. et si jamais je ne trouve pas la pulpe de passion, je peux remplacer par des framboises non? Grâce à toi et au « solution organisation », j’ai fait un tabac pour Noël avec l’entremet chocolat passion. ce crémeux passion donne à rêver… je l’installerai bien sur un financier au chocolat blanc… Est-ce que je change alors la quantité de sucre? En montant les blancs en neige on évite la gélatine…, il y a plusieurs manières de faire une mousse au chocolat, choisissez celle qui vous convient je préfère cette technique mais c’est personnel retrouvez les différentes possibilités pour les mousses dans ces articles Je rêve de pouvoir réaliser ce genre d’entremets avec autant de rapidité.. bon, j’ai les cercles, c’est déjà ça.. pour le reste (croustillant et pulpe de fruits), il va falloir que je prépare des stocks maison pour en avoir toujours sous la main.. Entremet chocolat et passion – Ingrédients de la recette : 2 blancs d'oeufs, 50 g de poudre d’amande, 50 g de sucre glace, 15 g de sucre blond de canne les coûts de production télévisuelles sont de plus en plus serrés et c’est vrai qu’envoyer des journalistes coûtent cher pour les télé. Bonjour Mercotte, J’ai fais votre entremet framboise passion, il était très bon mais pour le crémeux framboise j’ai utilisé de la purée capfruit normale, j’ai suivi la recette mais à la fin de la préparation il était plus près du mauve que du rouge. Décerclez vos entremets. Mélangez la purée de passion Capfruit*, les jaunes, les œufs entiers et le sucre et faites épaissir au bain-marie sans cesser de remuer au fouet. c’est un choix rien ne vous empêche de changer. Sabine : effectivement c’est vrai qu’un montage à, l’envers aurait été tout aussi intéressant, d’ailleurs ma fille pour sa bûche aux mêmes parfums ou presque l’a faite ainsi, moule oblige et je pense que la prochaine fois je ferai de même. oh la la j’aurai du relire avant de valider !! La recette : pour 4 cercles de 6cm de diamètre Le crémeux passion : 180g de purée de fruits de la passion, 45g de jaunes d’œufs,  68g d’œufs entiers*, 45g de sucre en poudre*, 60g de beurre pommade, 2g de gélatine soit une feuille. All rights reserved. Deux petites questions: serait-il possible de la réaliser avec un flexipat et la monter avec le cadre. Merci! j’arrive pas a cliquer sur les autres desserts syumpas saveurs nomade. ressemblent à ma proposition du « royal-chcoco »! Répartir sur les fonds croustillants, réserver au frigo pendant la confection de la mousse. il est superbe cet entremet!et tout parait tellement simple avec vous Mercotte. SUPERBES! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Grâce aux liens, j’ai écouté une chronique et j’ai noté en vitesse ton velouté ricotta/épinards. Pâte d’amande 50 ou 55% : pour la qualité gustative du pain de Gênes, utilisez une pâte d’amande de qualité à 50 ou 55 voire 70% de fruits. tu peux essayer avec n’importe quel chocolat le problème sera de trouver la bonne consistance car la recette est calculée pour un certain pourcentage de cacao et ne donne pas tout à fait les mêmes résultats quand on change les ingrédients. Bonne journée. Partir 15 jours en Afrique entre le 20 mars et le 20 avril ça vous dit ? ce ne sera pas la même consistance, ni les mêmes proportions… il faut tester , je ne peux pas vous dire. Je pensais faire le pain de gênes aux cassis comme ici mais ensuite j hésite! Bonjour Ludivine. A défaut de la Valrhona, pas toujours facile à trouver, il en existe d’excellente en magasin bio. merci d’avance! Ce matin je me suis levée aux aurores pour finir le gâteau d’anniversaire de ma maman.J’avais commencé hier début soirée bloqué à froid toute la nuit et fini ce matin par ma mousse ivoire. Copyright © 2021 Mercotte. Gélatine : vous pouvez aussi utiliser de la gélatine en poudre qu’il vous faudra réhydrater dans 5 fois son poids en eau. Alors toutes mes félicitations, tout ce que j’ai essayé marche à meveille, on arrive même à faire de petits miracles de présentation grâce aux photos superbes.Une question : pensez-vous que l’on puisse préparer à l’avance et congeler ce type de dessert ?Merci encore et continuez à nous faire réver !!! Dans le bol du robot  ajoutez progressivement les œufs à la pâte d’amande et fouettez pour blanchir le mélange et obtenir le ruban*. Et est-ce que le mariage « mangue-myrtille » conviendrait aussi ? j’espere que tu vas arriver a comprendre ! – pour un cercle de 24 cm c’est quantités x 4 !! Rhodoïd : Feuilles ou rouleaux de plastique semi rigides et transparents. jJaime beaucoup l’idée du pain de gênes qui équilibre la fraîcheur des fruits. je comprends ton impasse sur les crêpes, tu as plus excitant à faire!!! (je ne connaissais pas du tout), Merci Mercotte pour cette recette et toutes les autres que j’ai testé et que je vais testé avec beaucoup de rigueur mais avec tellement de plaisir…. Par contre le glaçage au chocolat blanc par évident du tout et j’aimerai beaucoup si j’le faisais avoir les « imperfections » du tien vois tu je serais très satisfaite. Je vous souhaite d’excellentes fêtes de fin d’année. Merci pour votre rapidité ! J’ai testé la recette dimanche midi en remplaçant quelques ingrédients par d’autres, et le résultat fut délicieux et fort apprécié des invités : Le résultat est comme toujours remarquable… Cela me donne quelques idées d’ailleurs…, le classique est indemodable quand a ton assemblage lui il est parfait. En tout cas, l’alliance cassis et passion me plait beaucoup ! Depuis peu convertie aux pâtes de fruits, j’attends avec impatience ta dernière recette. This is entremet consists of four components: a sponge cake base, a chocolate mousse, a passionfruit mousse and a passionfruit glaze. Angelu : pourquoi ne pas faire sur plusieurs jours, certes on utilise des fruits congelés mais on les cuit aussi bien dans le crémeux que dans la marmelade, où est le problème ? Angelu : Absolument et heureusement comment ils feraient les pros autrement, les purées de fruits sont toujours congelées pour eux , et pour la viande c’est pareil ne te fais pas de soucis . je compte faire votre recette à noël, en plus petit cependant car je ferai une assiette gourmande! Émulsionner : mélanger au fouet, mixer ou maryse 2 liquides qui ne se mélangent pas naturellement. Avec le temps, il a définitivement pris la place du dessert. Le tout recouvert de cette délicieuse mousse ivoire… Encore un magnifique dessert, comme à ton habitude! Ok merci, je crois que j’ai trouvé c’est celle avec Le crémeux de châtaignes, mais je vais faire comme vous m’avez conseillé, poêler un peu l’ananas et je j’ajouterai aussi un petit peu de poudre d’amande car j’ai vu Cyril Lignac le faire avec vous dans le meilleur pâtissier sur des fraises pour qu’elle absorbe l’humidité ? À bientôt, les meilleurs cours que je connaissent sont ceux de l’école du chocolat Valrhona, les stages gourmets on y apprend vraiment les fondamentaux , j’en ai fait beaucoup et vraiment c’est le meilleur rapport qualité prix et surtout on met la main à la pâte Je vous propose le rétro planning de la recette, qui est indépendant de celui de la dégustation. Pourriez-vous me mettre le lien pour que je prenne les dosages? Mais je ne sais pas si j’arriverai à le faire aussi réussi! Un jour peut-être, j’ai encore tellement de temps devant moi pour apprendre … Fouettez les œufs au bain-marie dans un cul de poule* et montez la température à 50°*. miam.Juste une petite question, onm’a parlé de cookies tout chocolat ou quelque chose comme ça chez toi et je ne les ai pas retrouvés.J’aurais souhaité éventuellement les intégrer dans ma quête de cookies ou sinon, au moins les tester pour moi tout court lolMerci Mercotte ! J’espère que vous allez bien, vous nous manquez depuis la dernière du meilleur pâtissier. M’enfin chacun sa méthode…. (je n’ai eu que des compliments de la buche aux fruits rouges, il n’en est pas resté une miette!!). Ou poudre de cacao ? pas de problème du tout pour la congélation ! J’ai une autre question, je crains de ne pas trouver de cassis surgelés en fait (je pensais en trouver chez Picard) mais j’ai vérifié sur le net et ni Picard ni Thiriet n’en ont… Vaut-il alors mieux remplacer le cassis par des myrtilles ou un mélange de fruits rouges? …c’étaient des fruits de la passion!!! Contrairement à ce que vous pourriez penser elle est  facile à réaliser étape par étape en prenant son temps,  voire même en l’étalant sur quelques jours, question d’organisation bien sûr ! il suffit des suivre la trame pas à pas. Joli résultat qui me semble délicieux. Une vraie sorciere cette Mercotte J’ai une question sur le rhodoid, je n’en ai jamais vu. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! La recette par Au plaisir de pâtisser. Aujourd ‘hui je distribue les oscars le 2ème est pour toi (je suis passée chez Choupette). Comme il me reste de la purée de fruits de la passion, je vais être obligé d’en faire un deuxième, trop dur la vie ! (bon là je te taquine) Je vais peut-être le faire pour un anniversaire qui approche! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Peut-etre as tu deja poste la reponse ailleur, mais je ne l’ai pas vuee. Et au niveau de la texture c’est assez crémeux et non gélatineux ? Ces petites mousses sont à la fois très belles et très tentantes . Je retiens la mousse ivoire acidulée dans un coin de ma tête pour une prochaine réalisation. Je suis désolé si je vous pose plein de questions mais j’ai tellement envie d’apprendre. Pour LA TÉLÉ… et oui…. J’attends avec impatience le mercredi pour le billet… Bonne soirée. Et puis en cas de ratage de la déco, je le vois bien bloqué au froid jusqu’à Halloween. Si on veut marier le chocolat avec un autre parfum, que nous conseillez-vous ? Carine : cassis passion, c’est tip top et pour les pâtes de fruits c’est pire ! Entremet Entremet passion chocolat au lait 4 Décembre 2015 Rédigé par Clairette et publié depuis Overblog ... Pour la mousse chocolat au lait je l'ai trouvée sur le site de Mercotte dans un entremet 3 chocolats, vous pouvez donc trouver les proportions pour les mousses au chocolat noir, lait et blanc ici : Concocté pour un anniversaire, j’ai remplacé le chocolat au lait par du chocolat noir (glacage et mousse). Procédé de l’entremet chocolat fruit de la passion L’insert crémeux passion. Versez 1/3 du liquide chaud sur le chocolat en frictionnant à la maryse pour obtenir un noyau lisse et brillant signe d’une émulsion démarrée, ajoutez en 2 fois et de la même manière le reste du lait en conservant la bonne texture. bonjour,j’habite en Martinique et je veux vraiment essayer cette recette mais je ne trouve pas ici la couverture lactée Jivara et la couverture guanaja. J’ai choisi la technique de l’assemblage.Compte tenu de mon économat voilà donc en direct live la création -bon, le mot est un peu exagéré – disons l’élaboration d’un nouveau dessert ! Que me conseillez-vous? Et le pain de gênes, peut-être un peu présent, mais qui a l’air bien moelleux. très admirative de vos talents culinaires, j’ai une question je souhaitais savoir si le rhodoid pour cercle peut être également utilisé pour le chocolat? La pectine NH peut être remplacée par quel autre ingrédient courant ? d'une Nouvelle Année Belle journée à tous Encore merci, C’est la couche de marmelade de cassis me fait chavirer, et en plus elle est avec du fruit de la passion…. On a vraiment été étonné de sentir toutes les couches car ce n’est pas toujours le cas avec les entremets. Tellement beau et delicieux, comme toujours. Semoule caramel, c'est vraiment trop bon. Les sirènes du Sirha ont bien fait de souffler à la place de celles de la Chandeleur, finalement tu as bien fait de ne faire ni crêpes ni crumpets. Ottoki : le mariage framboise passion c’est génial c’est celui que j’ai fait au Sirha tu peux remplacer la marmelade par de la gelée en prenant la recette du lien ci-dessus et en remplaçant la mangue par la framboise et là c’est gélatine et pas pectine. Michèle aie, le noir et la passion ne font pas bon ménage mais bon, ensuite les proportions ne seront pas les mêmes je ne te le conseille pas mais tu fais comme tu le sens ! Merci d’avance et bonne journée Mercotte. J’aime le pain de gênes qui à lui seul il est une gourmandise (pure) surtout quand la pâte d’amande est faite maison.J’en ai fait un tout simple aux framboises. j’aime bien cette présentation individuelle.est-ce chez Valrhona que l’on apprend à faire ces différents gâteaux ?bonne journée, annette, tout semble facile avec vous mais le résultat est tellement beau que j’ai toujours peur de ma lancer. https://www.citeduchocolat.com/fr/faire-de-la-p%C3%A2tisserie, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. J’aurai voulu retrouvé la recette de la verrine, mais le lien ne fonctionne pas et je ne la retrouve pas sur le blog. Bises! Sylvie, tester et essayer et goûter c’est le seul moyen de savoir si on aime c’est plus riche on va dire, Merci Mercotte ! Je vous présente mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2020 ! Pour avoir testé le croustillant en remplaçant le Jivara par du Caraîbes, ou du Guanaja, c’est définitivement la couverture lactée qui donne le meilleur résultat. et bien je ne te le conseille pas, c’est mieux de faire toi même ton praliné il y a la recette dans les bases sucrées, merci pour ce conseil, cela va me permettre de réaliser correctement la recette. Choisissez! Merci Mercotte pour cette délicieuse recette ! qu’en pensez vous? Il est très régressif. C’est donc tout naturellement que les verrines crémeux passion gelée de framboises se sont transformées en un entremets pain de gênes au cassis, crémeux passion, marmelade de cassis le tout masqué par une mousse légère ivoire acidulée pour un résultat plutôt pas mal à mon goût. Bon week-end, je me remets commence à la cuisine apres l’arrivé de mon bébé les nuits sont courts LOL donc je voudrais faire ce petit entremet ! Maryse : l’amie de la ménagère préférez les maryses professionnelles plus performantes. Hervé (lesateliersdhys). J’en ai rêvé une bonne partie de la nuit tellement j’étais concentré par les étapes de ce gâteau qui se fait finalement très bien avec du temps devant soi, Bon je n’ai pas encore enlevé le cercle et le rodoide pour voir le final.Mais je me suis quand même demandé si un montage à l’envers ne serai pas plus intéressant pour la tenu du gâteau?? L’alliance passion/cassis m’inspire beaucoup .. Belle journée, Françoise, Tout simplement magnifique !!! Ton blog est magnifique et c’est un plaisir de s’y « promener ». le rétro planning me tente bien…peut-être pdt les vac de février à venir avec les enfants .. S’il vous reste du chocolat blanc, vous pouvez réaliser des petits copeaux de chocolat. cc bon dessert mai moi je v le faire avec un glaçage chocolat pour enrober ce petit gâteau une touche de brillance a ajoutez merci pour c recettes apetissantes. je ne suis pas du tout pomme dans les desserts donc j’ai du mal à vous donner un conseil, faites comme vous le sentez . C'est un mélange de saveur classique, très gourmand et parfait pour la saison automnale. Le principe consiste en effet à superposer différentes préparations. Il est temps maintenant  de passer à la recette. Merci de ta réponse, bises. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. J’avais du retard dans la lecture des blogs! toujours aussi beau tes desserts. Pour obtenir le juste poids je retire un peu de blanc en pensant à mes macarons en devenir. Un grand bravo et un grand merci pour votre site qui est devenu MON site de référence pour les recettes. Surtout n’oubliez pas de démouler et d’enlever le rhodoïd quand tout est encore congelé sous peine de mauvaise surprise, Voila la suite du gâteau d’anniversaire :UNE PURE MERVEILLE !!!!! Encore bravo. Merci par avance, Alors Edwige, c’est une recette de 2006 j’ai beaucoup progressé depuis au contact de tous mes amis pâtissiers mais je pense que ça devrait marcher sans problème, laissez revenir le gâteau à température au réfrigérateur surtout pas à température ambiante ! , Manon : oui bien sûr tu peux remplacer le fruit de la passion par n’importe quel coulis de fruit qui te plait et qui se marie avec le chocolat. kiki. Petit complément d’infos … pour la novice que je suis … où peut-on trouver la couverture lactée Jivara et le praliné fruité Valrhona ? Et tes petits croustillants pralinés, hummmmm !! Créée par marie_binnendijk Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Préparez la marmelade de cassis coulez-la sur le crémeux et retour au congélateur. Merci, je ne vois pas du tout pourquoi cela poserait problème il y a des bûches qui y ressemblent d’ailleurs sur le blog, http://www.mercotte.fr/2014/09/20/recapitulatif-des-buches-de-noel/. Je te trouve bien sévère envers toi-même quand tu dis que tu n’avais pas de pistolet pour corriger les défauts! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Confiture très choco lactée en tubes : encore l'encyclopédie ? Bloquez à nouveau au froid. Faites tremper la gélatine* dans beaucoup d’eau froide. Moi qui rêve de mousses, je sens que je vais me lancer demain…. Un délice pour finir un repas festif. Gourmande va! wow, wow et wow.je l’ai fait ce w-end pour un anniversaire et on a adoré grands et petits .on m’a meme dit que ce serait le meilleur jamais gouté.merci. bonne journée. Cristalliser au frigo. comme ça je ne vous poserais plus cette question je pourrais l’appliquer la prochaine fois. Il va falloir que je stimule mon imagination, afin de faire d’aussi sympathiques desserts. Merci par avance pour votre réponse, bon dimanche. bizz, Anso : oui tu peux remplacer la pectine NH par de la gélatine ça doit très bien marcher, Excellente association des saveurs, bravo c’est une très belle réalisation.Bonne soirée. Un entremet superbement réalisé et qui me fait bien envie à l’heure du goûter ..enfin presque !! peut-on faire sans pectine NH à ton avis? Faites fondre le chocolat au bain-marie et parallèlement portez le lait à ébullition et ajoutez-y la gélatine bien essorée. Bonne semaine, douce comme la pâte d’amande de la recette et fruitée comme le cassis :)), Exquise réalisation que personnellement je trouve parfaite du point vue esthétique aussi ! courage et bravo pour le BB, Encore un eclaircissement… C’est ici Couverture Ivoire :  chocolat blanc à 35% de chez Valrhona. Laissez tiédir puis coulez la marmelade sur le crémeux et bloquez à nouveau au froid. Malheureusement il y a le travail… je regarderai quand ça passera! J’aurai aimé savoir comment congeler les différents éléments car j’aimerai la faire deux semaines à l’avance. Bonjour Mercotte, je veux faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon fils jeudi. Super dessert. mais pourquoi je m’appelle pas comme ca hein ? J’ai un super entremet venant de ton blog qui n’a pas encore eu les honneurs du mien mais il a eu, il y a quelques temps, ceux de ma table et tout le monde s’est régalé. Il faut finir les petites perles craquantes, tant pis si c’est trop ! Aud 39 : tu peux très bien remplacer le cassis par des myrtilles c’est bien aussi, mais ma fille l’a fait avec des fruits rouges après c’est toi qui voit selon tes goûts. Pour clore le dîner improvisé « tests divers« , il me fallait aussi innover pour le dessert, mais pas trop quand même.