Je valide à 100% votre modif. Toute légère, on en redemande ! L’avez vous également utilisé pour La cuisson? Je confirme : pour un résultat optimum avec le monsieur cuisine plus il faut d’abord faire chauffer le lait 3 minutes à 90° puis vous ajoutez les autres ingrédients, que vous faites cuire 10-12 minutes à 120° vitesse 3 sans le Goblet ni le fouet. C’est une histoire d’amour la cuisine, il faut tomber amoureux des produits et puis des gens qui les font. crème pâtissière + beurre : crème mousseline. Merci. Mettez dans le bol le mascarpone, le sucre et l’extrait de vanille puis mélangez 1 minute à la vitesse 4. Bonsoir au début .et pour celle au café oui en ajoutant de l’extrait de café . Découvrez cette recette de cupcakes faciles et rapides au Thermomix. Vous devez être connecté pour réagir à cette recette.Connectez vous en 1 clic ! – 1 cs d’édulcorant. Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Les secrets pour réussir une crème pâtissière parfaite avec son Thermomix.. Découvrez la préparation de la recette "Crème pâtissière Thermomix" Bon bah moi il a une drôle de forme la pâte à gonfler du coup ça fait bizarre . Je vous propose une recette de Crème mascarpone et spéculoos, facile et rapide à réaliser au thermomix. Etaler votre pâte dans le moule et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pensez vous que je souvent doubler voir tripler les quantités et du cou les temps de cuissons vont varier aussi? Crème mascarpone et spéculoos au thermomix. Vous coupez toutes les parts avant de cuire, jarmorie34 a noté 4/5 cette recette, il y a 2 mois et 3 semaines. Bonne journée, Bonjour J’ai rajouté 300g de crème fouettée. crème pâtissière + crème d’amande : frangipane. Idéale pour les heureux propriétaires d'un appareil Vorwerk Thermomix ! Recette respectée à la lettre, cuisson pas une seconde ni un degré de plus, résultat une crème pâtissière parfaite. Cordialement, Bonjour merci beaucoup alors pour le fouet je l’ai mis au tout début de la recette j’ai aussi doublé les quantités appart les œufs juste 5 il me semble, j’ai cuit 15 minutes en vitesse 3 puis 5 minutes en vitesse 2 puis 5 minutes en vitesse 1 il me semble 100°. 6 févr. Bonjour Je viens juste de regarder votre message! Petite question : sucre à mi cuisson / sucre blanc? Mon mari pour qui c’est le gâteau préféré a adoré. je viens de lire que vous avez fait 3 fois l étapes en diminuant les vitesse ma c est cela ? Recette hyper simple et rapide pour réaliser une Creme pâtissière. Ingrédients : pour environ 400 g de crème. Recette Crème pâtissière au Thermomix : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation (Dans la recette il y a 2 oeufs et 2 jaunes). Merci d’avance. Car elle aurait figé en refroidissant..ici jamais de soucis, Vous en mettez pas vous d agar agar après cuisson elle avait un texture de crème à la vanille en plus liquide mais par contre je ne les pas laissé refroidir s est quand j ai ouvert le bol elle n avait la texture de la votre je débute . malvi's cooking mr cuisine a noté 5/5 cette recette, il y a 10 mois, Bonjour, recette faite pour mon 1er mille feuilles, j’ai doublé les doses vu que j’ai fais avec mcc j’ai mis le fouet et j’ai triplé le temps de cuisson à 100° au début en vitesse 3 puis 2 puis 1 merci pour la recette , Vous avez mis cb d oeufs en tout. Allez c est parti lol Je vais rester à côté du robot car je ne pense pas refaire tt les cycles de 8 min lol , Mais en douceur l agar agar, c efficace, après si trop c hyper épais et la galère ensuite pour travailler la crème (si c’est par exemple pour fourrer des choux), Ici c est pr faire un chinois… elle est un peu moins liquide mais pas terrible je crois que je vais tt arrêter lol. La crème obtenue est réservée au frais : en refroidissant, elle continue à épaissir pour atteindre sa texture finale. 250 ml de lait. Voilà votre crème est prête. Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. Bonjour, j’ai le mcp de 2016 et j’ai pas mis d’agar agar et ça marche super bien. crème pâtissière + meringue italienne : crème chiboust. Vous avez utilisez le fouet à partir de quel étape svp? Sucre glace ? Oh mais non je ne me suis pas cassé la tête j’ai fait super simple. , J’ai suivi vos conseils et…….. nickel Merci . Le résultat était top ! Bonsoir jarmorie34 bravo pour votre réalisation vraiment vous avez cuit la pate feuilletée entre deux plaques? Je veux faire ma bûche à l'avance et la congeler avant de la glacer mais je me demande si la crème pâtissière … sauf qu’au démarrage vous pulverisez votre chocolat pâtissier . Weigh 75 grams room temperature cubed butter into TM bowl with room temperature pastry cream; set time for 1 minute at speed 2 to combine. J’ai fait cette recette pour la réalisation de mille feuilles.La recette est pas mal, pas trop sucrée, facile à réaliser mais au final bcp trop liquide. Ajoutez le sucre et réglez sur vitesse 5 durant 1 minute 30 pour obtenir une pâte blanche. La recette n’indique pas de mettre le fouet est ce normal ? Merci beaucoup! 0 min Ingrédients. En vous remerciant par avance pour votre retour. Voir plus d'idées sur le thème Recette, Creme patissiere thermomix, Recettes de cuisine. J’ai laissé refroidir couvert avec film étirable bien au contact de la crème pour qu’elle ne croûte pas. Oui aucun souci ! Merci beaucoup pour l’astuce je viens de rajouter la fécule et le temps et résultats nickel, Bonjour, je doit faire un grand mille feuille nous sommes une vingtaine. Woaw Vous pouvez nous mettre les dimensions du millefeuille? En avez-vous fait au café ? – 25 cl de lait écrémé. Idéale pour préparer de nombreux desserts. Or le mascarpone est considéré comme un fromage car c’est de la crème caillée et égouttée. L’ajout de mascarpone donne légèreté et onctuosité à la crème classique convenant parfaitement pour garnir différents gâteaux. Le agar agar fait son travail , Vous avez cuit pendant 24min c’est ça ? Vitesse 4 à 90 degré n est pas possible pour le mcc svp vous souvenez du programme lancer pr obtenir cette belle crème merci bcp ! Oui et j’ai pu faire 3 cercles avec une seule pâte . Rajoutez 2 petites gouttes de pastis pour réveiller un peu le gout de la vanille (astuce du maître pâtissier français Christophe Felder). crème pâtissière + crème fouettée : crème madame. Nathalie a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 9 mois, Bonjour Que dire de cette crème pâtissière à part qu’elle est excellente Et que j’ai joué les gourmandes je me suis brûlé le bout de la langue car à peine terminé j’ai voulu la goûter tant pis pour moi j’ai été punie. Merci, Vois suivez la recette (moi perso je rajoute 25g de fécule ). Indispensable telle quelle pour vos tartes aux fruits et vos petits choux, la crème pâtissière est une préparation à base d’oeuf, de farine, de sucre et de lait. Il est super jolie il me donne faim , Bonjour il me semble que j’ai mis 3 œufs entiers et 2 jaune d’oeufs supplémentaires. Tu as fait 1 seule pâte escargot pour tout ton mille feuilles ? J’ai fais cuire sans le gobelet également, lait demi écrémé et pâle pâtisserie , Bonjour je n’ai pas de lait entier avec le lait demi écrémé fonctionne aussi bien ? Bonsoir Triplé le temps de cuisson de la crème pour doublage des proportions ? En fait, bien des ratages de crème chantilly proviennent d’une qualité de crème fraîche insuffisante, avec une proportion d’eau trop importante. Mettre 500 grammes de lait entier, 50 grammes de farine, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 10 grammes de sucre vanillé et 70 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Vous mettez tous les ingrédients dans votre bol de thermomix et vous réglez 7 minutes à 90° vitesse 4. Crème parfaite pour fourrer des choux , Bonjour Pte astuce pour les choux vous faite une pte chantilly vous l incorporé à la crème pâtissière Très légère et Très bonne, Bon ba moi obligé de finir à la casserole j ai pourtant rajouté 25 de fécule et 1 sachet d agar agar et 12 min de cuisson et pas mit le gobelet doseur sur le couvercle pendant la cuisson mais rien ni fait tj liquide avec mcc plus , Virginie_48 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 8 mois, Super recette Fait avec mon Mr.cuisine plus Pour des tresses feuilletée chocolat et rhum, Vous avez mis quel programme sur monsieur cuisine plus svp saisir ?et avec ou sans le fouet, Bonjour ‘ j’ai suivi la recette tel quel, sans le fouet J’ai juste mis plus longtemps, 10mn au lieu de 7 je crois car le mc chauffe moins vite ke le thermomix. Merci. Bonjour, Je ne suis pas sure d’avoir compris non plus lol A quel « degrés » vous mettez tout ça? Je pense que mélanger quelque seconde vitesse 7 avant de mettre le mélange à chauffer ça évite que ça colle au fond du bol j ai du mélanger en cours de cuisson pour décoincer les restes de farine et la ca a commencé à s épaissir. J’ai du la faire épaissir dans une casserole sur ma plaque de cuisson. Crème réalisée pour la tarte au fraise …, Minik a noté 5/5 cette recette, il y a 8 mois et 1 semaine, J’ai adapté la recette avec du lait végétal et adapté les doses de sucre (utilisation du sirop d’agave) et c’était top! Une crème pâtissière est une préparation composée de lait, œuf, sucre, amidon de maïs; chauffés, fouettés et refroidis. Ca fait pas beaucoup si ? Coucou non j’ai fais les proportions de la recette et j’ai pu faire 3 cercles par contre pour la crème pâtissière j’ai doublé les doses . Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. Désolée je n’ai pas connecté, la de retour avec ce temps ️, Bjr. Bonjour je viens de faire comme l’indique la recette, elle est toute liquide … alors je procède au 3x8min à 95degres ? Vous comptez 3 minutes à partir du moment où la température a atteint les 90C ou vous comptez 3 minutes dès le départ ? © cookomix.com Tous droits réservés © 2021 - Mentions Légales - Aide. Parce que vous avez fait la même erreur que moi en janvier, il faut absolument faire la crème SANS le gobelet doseur ! Ingrédients : Pour un litre de crème environ 500 ml de lait 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers (Bio pour moi) 60 g de Maïzena ou de farine 1 gousse de vanille 130 g de mascarpone 1 pincée de sel . Moi je ne fais qu’au lait écrémé. A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9. Dans un bol, battre les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes en ajoutant en filet les 25 g de sucre restants sous forme de sirop (en faisant bouillir le sucre avec de l’eau en quantité égale) pour « cuire » les blancs d’œufs. Conclusion pour le Thermomix ne rien changer, où alors mon robot est meilleur que les autres . Bonjour oui sauf pour les oeufs j’en ai mis 5 il me semble mais aussi jai le mcc donc il faut bien tripler le temps pour avoir une crème correct . 5 avr. Merci. Bonjour, pouvez vous me dire par étape votre crème pâtissière choco ? Disposez-les face coupée visible en commençant par la bordure extérieure et par les plus grosses fraises et finir le cercle avec la plus petite fraise coupé (voir photo). Temps de repos : –. Quand j’ai vu » j’ai doubler les doses et 5 oeufs » je me suis demandée comment vous avez fait du coup….donc je doublerai juste les quantités des autres ingrédients. Dans le bol, placer le beurre. – 1 cs de Maïzena. 50 g de sucre. Pour un mille-feuilles j’avais besoin d’une crème plus épaisse : j’ai ajouté 25g de fécule de maïs et j’ai fait cuire 10mm au lieu de 7 mm => consistance parfaite. Le gâteau moelleux au chocolat (Tenerina). Annonce Recette Pour Thermomix TM31, Thermomix TM5 et Thermomix TM6 Ingrédients : 150 g de mascarpone 500 g lait 100 g de sucre […] 1 sept. 2018 - Crème pâtissière au mascarpone aux oeufs entiers Recette d'une crème pâtissière onctueuse ultra gourmande sans beurre au mascarpone et aux oeufs entiers, J ai fais les 3× 8 min avec vitesses differentes et sans bouchon et tjr liquide . Découvrez notre recette de la crème pâtissière au chocolat avec Thermomix, une savoureuse crème pâtissière, facile à réaliser et parfaite pour garnir vos gâteaux, choux et éclairs. Je referais c’est sûr . Et juste saupoudrer cest ca? Merci !! Ingrédients ( 5 Portions ) – 1 pot de 250g de mascarpone – 60 g de sucre Merci. CREME PATISSIERE, une recette de la catégorie Basiques. Au pire comme dans certains Commentaires qui ont le Thermomix qui veulent une crème bien épaisse vous pouvez mettre 20 à 25g de maïzena. Merci à Mixlavie pour l’astuce cuisson et quantité de fécule de maïs. Une petite douceur très, très vite faite! J’arrive enfin au bon résultat ! Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait. Plaque pâte feuilletée spéciale mille feuilles du magasin pour pro métr…..crème pâtissière et déco glaçage blanc plus caramel beurre salé maison et sucre glace thermomix. Bonjour pouvez vous me dire a quel moment on ajoute le chocolat ? Préchauffez le four à 180° (th6). Bonjour !! Dans cette recette, votre Thermomix vous garantira toujours une crème pâtissière réussie . Incorporez la crème chantilly délicatement en mélangeant à l’aide d’une spatule. je voulais mette que 40 gr de maïzena mais j'ai été trop vite et en ai mis 50 gr sur les 55 préconisé dans la recette. Je pense oui, cela va épaissir votre préparation, Merci ! Crème mascarpone chantilly au thermomix (ou sans) Voici une recette qui m’a été donné par Nathalie, que j’ai eu le plaisir de rencontrer dernièrement. Cuire. Bonjour Malvi. MixLaVie a noté 5/5 cette recette, il y a 3 ans et 11 mois. 2 œufs. Si j’ai bien compris vous avez vous avez retiré le fouet pour la cuisson. Ah non il faut bien le mettre je confirme , mimiuz a noté 5/5 cette recette, il y a 7 mois et 1 semaine, Faite avec le MCC donc j ai suivi les recommandations suivantes : 2 g d agar agar en début de cuisson Sans gobelet doseur sans fouet 8 min vit 3 a 100 degrés 8 min vit 2 a 100 degrés 8 min vit 1 a 100 degrés C’est parfait ! Dans une casserole, verser un demi litre de lait. Faut il le faire fondre avant ? Bonjour Je souhaite faire la crème pâtissière cette apres midi mais impossible de trouver de l’agar agar comme conseillé pour le mcc je vais aller voir dans un magasin bio mais si jamais je trouve pas est ce que je peut comme même ma faire merci pour vos réponse . Temps de cuisson : 10 min. Temps total : 20 min. Bonne journer, Il faut attendre que la crème pâtissière refroidisse car la chaleur a dû faire fondre la chantilly, cynthia88170 a noté 5/5 cette recette, il y a 10 mois et 3 semaines, Creme pâtissière faite pour une tarte à la fraise Montage fait par ma fille de 3 ans, Peut-être elle adore faire avec moi mais pour manger c est autre chose , Erghy a noté 5/5 cette recette, il y a 8 mois et 3 semaines. Bonjour donc pour qu’elle épaississe il faut juste enlever le gobelet ? Crème pâtissière au mascarpone - une recette de cuisine iTerroir - Une crème à réaliser la veille. Désolée de te déranger, tu as pas multiplier la recette de pâte feuilletée escargot ?? Je l’ai adapté pour le thermomix mais elle peut naturellement se réaliser au robot ou au batteur électrique de la même manière. J’ai le mcc, pourriez vous me dire le temps de cuisson en vitesse 3 puis 2 oui 1 svp? 25 g d’amidon de maïs. Pour obtenir un résultat très onctueux, les pros conseillent d’utiliser du lait entier, plus riche en matière grasse et donc plus moelleux, ainsi qu’un peu de lait en poudre (1 cuillère à soupe). Il n’y a guère que pour l’assemblage qu’il ne pourra rien pour nous. J ai suivi la recette . Quand ce n’est pas précisé on part du principe qu’il y a le couvercle…, Pas marcher pour moi malgré l ajout de fécule et d agar agar trop liquide fini à la casserole et sans gobelet le temps de la cuisson comme précisé dans les conseils et laisser plus de 12 min de cuisson, Ba oui bizarre se n est pas grave je les terminé à la casserole et la texture parfaite , Peu être l’agar agar…elle était vraiment liquide après cuisson ? Je ne suis pas certaine d’avoir compris lol. Après avoir fait plusieurs cession de cuisson sans gobelet et en répétant plusieurs fois les temps de cuisson comme indiqué par malvina. Je l’ai faite déjà 2 fois et super. Weigh 75 grams room temperature creamed into TM bowl; … Résultat parfait ! Crème pâtissière inratable au Thermomix, une délicieuse crème anglaise réussie, parfumée à la vanille et onctueuse à souhait, facile et rapide à réaliser pour garnir fonds de tartes et … – 2 jaunes d’oeufs. 3,5 / 5 ( 121 votes ) Votre note Crème pâtissière au thermomix Cuisine. 7 min. Bonjour, vous faites fondre le chocolat à part ? Elle est parfaite ! Merci pour votre réponse j essaierai sans agar agar et je laisserai refroidir et on verra si elle se fige ☺️. Du lait demi écrémé oui et pas d agar agar… puis je rajouter maintenant ? Montage : Etalez la crème pâtissière au mascarpone sur votre fond de tarte. Pareil, liquide, je vais la faire à l’ancienne, Moi aussi on suivant le programme elle étais liquide ducoup j’ai rajouter de la farine j’ai ajouter bien 3 min et augmenter la température à 120° Elle a commencer à s’épaissir j’ai encore ajouter environ 2 min et encore un peu de farine ensuite nikel, Au départ j’avais mis le bouchon puis quand j’ai ajouter de la farine je les enlevé. Je dirai que oui l agar agar c’était pour assurer le coup ! Je nai pas mis un programme, juste l température indiquée avec la vitesse 3 je crois enfin celle maximal de mcplus Je ne sais pas si je suis claire ? Bonjour hum ça donne envie ! Bonjour, j’ai fait la recette ce matin avec Mr. C en suivant les conseils et malgré ceci elle reste liquide comment faire pour l’epaissir de nouveau ? Commencer par la crème pâtissière comme ça elle aura le temps de refroidir. https://www.cookomix.com/recettes/creme-patissiere-thermomix Pour le croustillant praliné : Mettez le chocolat dans le bol du thermomix puis réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2. Mettez dans le bol du Thermomix la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait et les œufs, puis ajoutez la levure et programmez 2 minutes à 37° à la vitesse 2. Pas mauvaise crème pâtissière, cependant, impossible à étaler une fois refroidie car ressemble beaucoup à du flan. Je compte la faire cette aprem, Très beau gâteau digne d’une pâtisserie , Superbe je me tatais justement à en faire un …vous m’avez donné envie et convaincue, Bonjour. Crème pâtissière au Thermomix – Ingrédients : 500 ml de lait,50 g de farine,2 oeufs entiers,2 jaunes d’œufs,1 sachet de sucre vanillé Recettes CATÉGORIES Merci de votre aide, Merci pour l’astuce ! Dans cette entreprise, le Thermomix, une fois de plus, est un précieux allié ; il va intervenir pour (1) la crème fouettée, (2) la crème pâtissière dite « collée » (c’est à dire épaissie avec de la gélatine ou de l’agar agar) et (3) la génoise. Je n’ai aucun mérite . OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir ... Crème pâtissière au Thermomix Crème pâtissière au chocolat Crème pâtissière au citron Crème pâtissière à la vanille Cuisine > Desserts > Crèmes > Crème pâtissière au thermomix . Rien à voir avec ton gâteau, Alors tu as pas piqué la pâte sinon tu peux mettre des haricot sec dessus pour la cuisson pour éviter que ça gonfle mais sinon tu retourne ta pâte de l’autre côté moi cest ce que javais fais, Bonjour, alors petite question vous avez mis 5 oeufs plus 4 jaunes d’œufs du coup pour doubler les doses svp? Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre (25 g). Aucun souci. Crème pâtissière au mascarpone . 2 min. Chapeau !!!! Pas de temps de chauffe supplémentaire ou ajout d’ingrédients ? Laisser refroidir la crème. Elles sert aussi de base à de nombreuses autres crèmes : La crème pâtissière est née en 1691 sous le fouet de l’auteur du premier dictionnaire culinaire : le pâtissier François Massialot. 4 pers. Merci il est magnifique ! Moi aussi j’ai le même souci je comprend pas , peut etre refaire cuire en rajoutant plus de Maïzena, Bonjour, refaite bouchon ouvert 120 degré mais je ne me souviens plus de la durée si c’était 7/10 ou 12 min :'(, à voici, Faire chauffer le lait 3min à 90° Retirer le goblet ajouter les autres ingredients et mettre 10min 120°c V3. La chantilly au mascarpone au Thermomix : inratable ! Super, merci, je vais donc tenter la version lait végétal la prochaine fois , gazellelr a noté 4/5 cette recette, il y a 1 an et 7 mois, Plus qu’à attendre l’heure du dessert… tarte aux fraises et sa crème pâtissière thermomix dans le moule à garnir tupperware, ourdia_1 a noté 5/5 cette recette, il y a 3 semaines et 6 jours, Excellente Recette J’ai mélangé avec. Coupez vos fraises en deux. Petite question puis je réaliser ce millefeuille la veille ou peut être quelques étapes ? Recette Crème pâtissière : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Vous chauffer la crème à 90C pendant 3 minutes. Crème pâtissière au chocolat au Thermomix, recette d'une savoureuse crème pâtissière, facile à faire au thermomix, parfaite pour garnir vos gâteaux, choux. Bonjour. Avez vous mis du agar agar ? Découvrez la recette de la Crème pâtissière, facile, rapide et indispensable pour vos tartes aux fruits et vos petits choux. Je ne met jamais le gobelet doseur pour la crème pâtissière. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr 125 g … Merci pour l info en effet ça ne prend pas avec, Punaise merci!!! Petite explication pour celle qui n’arrive pas a faire épaissir leur crème..ce n’est pas mentionné dans la recette mais il ne faut absolument pas mettre le gobelet sur le bol d’où votre consistance liquide (ici version chocolat avec 50 g de chocolat pâtissier), Seulement 50 g de chocolat ? Je préfère la recette du livre 'tous à table avec thermomix'. Bonne journée, bonjour @loucinda31 vous avez mis cb de feuilles de gélatine pour 500ml de lait svp ? Bonsoir lefrapper, Merci Oui oui, une fois ma pâte feuilletée détaillée en carré, je l’ai faite cuire entre 2 plaques 25 minutes à 180°, chatimon a noté 5/5 cette recette, il y a 9 mois et 1 semaine, Avec MCC j’ai suivi les commentaires (cuisson en 3 x 8 min avec vitesse 3 , 2 et 1) un peu d Agar agar, kirsh car c’est pour garnir des glands, la texture est parfaite, le goût excellent ! Bonjour, vous avez mis la même quantité de lait végétal que de lait de vache ? Liquide n’importe ce que j’essaie… vraiment marre. Wahou il est très beau .avez vous eut la recette sue cookomix ? merci d avance pour votre réponse, Bonsoir et grand merci je ne vois pas mon commentaire :/, Bonjour jai essayer comme vous avez marquer mais au moment du mélange de la crème fouette avec la crème pâtissière sa me liquéfie tout avez vous une astuce svp ? Vous faites quelle pâte feuilletée? Vous devez vous connecter pour publier un commentaire. Ajouter tout en continuant à mélanger le lait chauffé (non bouillant). Dans le bol de votre thermomix ( laver et rincer ), ajouter tous les ingrédients pour la crème pâtissière (sauf le beurre) et faire chauffer pendant 10 minutes, 90°C à la vitesse 4. Dans le bol, mettre le lait, les oeufs, le sucre , la farine, le sucre vanillé et mixer 12 minutes vitesse 4 à … Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr De la chantilly Un délice, Bonjour ourdia J espère que votre famille vous a felicite c est vraiment réussi et sûrement bien bon, Nadine1955 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Voilà une tarte aux oreillons d’abricots sur un lit de crème pâtissière, nappage de gelée de coings réchauffé au micro-ondes Merci pour la recette Fait au Monsieur cuisine plus, loucinda31 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Crème parfaite, j’ai rajouté 2 feuilles de gélatine + crème fouettée = crème diplomate, Bonjour combien de creme fouettée avez vous ajouté à la pâtissière? De rien non j’ai laissé le fouet tout le long mais j’ai baissé la vitesse progressivement pour que ça épaississe correctement, Bonjour, Pourquoi ma préparation est liquide svp ? Vous auriez la recette de votre mille feuille svp , Bonjour j’ai fais la pâte feuilletée escargot cookomix et ensuite cette recette de crème pâtissière, pour la pâte feuilletée j’ai divisé en 3 boules égales pour faire mes 3 cercles, j’ai cuit 20 minutes à 200° en ajoutant du Sucre sur la pâte à mi cuisson, ensuite j’ai monté le gâteau puis j’ai fais un glaçage avec du sucre glace plus eau au pif les quantités, et ensuite j’ai fais fondre du chocolat avec du beurre et jai mis dans un sac congélation j’ai fais un petit trou j’ai fais des traits sur le gateau et avec la lame du couteau j’ai fais les dessins dans un sens puis dans l’autre. Bonjour. non pas de fouet j’ai vraiment réalisé la recette telle quelle, seulement j’ai mis vitesse 3 et 10min, entendu merciii je vais réessayer elle était toujours liquide. Alors désolé du retard, du Sucre blanc pour caraméliser la pâte feuilletée à la cuisson , Impeccable j’ai fait comme vous parfaites. crème pâtissière + crème fouettée + gélatine : crème diplomate. A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer pendant 5 secondes à la vitesse 9. Bonjour, vous l’ajouter à quel moment le chocolat ? Merci Les Mille Feuille font 16cm sur 4,5… La pâte feuilletée dans le livre Compact Cook…, Félicitations ils très beaux et doivent être très bons , Magnifique. Ça suffit pour 3 cercles ? Faite avec le Mr cuisine plus je met 16min vit3 et 100c° sans le bouchon et impeccable, gigi22000 a noté 5/5 la recette Crème pâtissière, il y a 1 an et 9 mois, Parfait j’ai rajouté 25 g de fécule de maïs pour une consistante plus ferme afin de garnir les éclairs. Oh désolée je n’étais pas connectée oui tout à fais ! Bonjour Possesseur d’un MCplus je voudrai savoir si vous décomptez le temps de cuisson indiqué dans la recette à partir du moment où la température est atteinte ou dès le lancement du programme Merci et bonne cuisine , moi j’ai mis le même temps vit 3 mais température 125 la crème pâtissière doit bouillir. Bonjour, je viens de suivre toutes étapes et toujours liquide.. sauf que j ai mis le couvercle. J’envisage d’en faire un avec chantilly et mara des bois en fait j’attends d’en avoir au jardin !